8月15日陜西新增4例本土確診病例

2022-08-16 09:57
編輯: 汪艷
來源: 陜西省衛生健康委

  8月15日0-24時,新增報告本土確診病例4例(均在西安,其中2例為無症狀感染者轉確診)、無症狀感染者1例(在寶雞,係外省協查就近下火車旅客)。

  截至8月15日24時,現有在院隔離治療本土確診病例8例、隔離醫學觀察無症狀感染者4例。

  本土確診病例1,男,28歲,係8月15日發布的本土無症狀感染者1,隔離醫學觀察期間出現症狀,被訂正為新冠肺炎確診病例(輕型)。

  本土確診病例2,女,25歲,係8月15日發布的本土無症狀感染者3,隔離醫學觀察期間出現症狀,被訂正為新冠肺炎確診病例(輕型)。

  本土確診病例3,男,58歲,西安市報告,8月 15日在社區篩查中核酸檢測混檢結果異常,隨後被集中隔離。單採單檢結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎確診病例(普通型)。

  本土確診病例4,女,88歲,西安市報告,8月 15日在社區篩查中核酸檢測混檢結果異常,隨後被集中隔離。單採單檢結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎確診病例(普通型)。

  本土無症狀感染者1,男,42歲,寶雞市報告。8月13日乘坐火車途經陜西時,接到外省協查,按防控要求隨即就近停靠寶雞,第一時間落地管控,閉環轉運至隔離酒店,無寶雞市內活動軌跡。集中隔離期間核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎無症狀感染者。

  以上確診病例和無症狀感染者均在定點醫療機構隔離治療和隔離醫學觀察,具體活動軌跡和工作情況由西安市、寶雞市分別發布。

  8月15日0-24時,新增報告境外輸入無症狀感染者5例。出院2例、解除隔離醫學觀察1例。

  截至8月15日24時,現有在院隔離治療境外輸入確診病例10例,隔離醫學觀察無症狀感染者33例。

  境外輸入無症狀感染者1,女,28歲,入境後即被閉環管理,無陜西省內自行活動軌跡,核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎無症狀感染者,目前在定點醫療機構隔離醫學觀察。

  境外輸入無症狀感染者2,男,27歲,入境後即被閉環管理,無陜西省內自行活動軌跡,核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎無症狀感染者,目前在定點醫療機構隔離醫學觀察。

  境外輸入無症狀感染者3,男,56歲,入境後即被閉環管理,無陜西省內自行活動軌跡,核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎無症狀感染者,目前在定點醫療機構隔離醫學觀察。

  境外輸入無症狀感染者4,女,24歲,入境後即被閉環管理,無陜西省內自行活動軌跡,核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎無症狀感染者,目前在定點醫療機構隔離醫學觀察。

  境外輸入無症狀感染者5,男,9歲,入境後即被閉環管理,無陜西省內自行活動軌跡,核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎無症狀感染者,目前在定點醫療機構隔離醫學觀察。

010070270010000000000000011112161128918244