西安臨潼:黨建引領社區運動會服務保障體係

2022-07-04 17:52
編輯: 汪艷
來源: 新華網

  近日,社區運動會在西安臨潼區如火如荼地進行。為辦好“家門口”的體育盛會,臨潼區構建“1+5”服務保障體係,以社區黨組織為核心,抓實“雙報到”單位、黨員(志願者)、專業體育人才、職能部門和社會力量等5支主體,為社區運動會做好保障服務。

  “這次社區選拔賽,社區黨委發出號召後,‘雙報到’單位、轄區企事業單位、社會組織等積極響應,主動為我們協調提供了比賽場地、活動設施、競賽獎品等,並組織黨員幹部到現場參與比賽和服務保障。”驪山街道東大街社區黨委書記魏改説。

  據介紹,本次社區選拔賽中,僅驪山街道東大街社區就有500余名居民群眾和120余名黨員幹部服務保障社區運動會。

  為深化“雙報到”服務機制,臨潼區統籌調配78個區級機關黨組織到社區報到,組織黨員幹部全力協助配合社區做好各項賽事的組織籌備工作。

  除此之外,臨潼區還廣泛動員激活在職黨員、兩新組織、群團組織等各類志願服務群體,凝聚黨員(志願者)力量,成立了以驪山新家園社區“先鋒110”志願服務隊、秦陵社區“秦小鄰”志願服務隊為代表的多支志願服務隊伍,全面做好賽事各項服務工作。統籌調度城管、衛健、公安等行業部門力量,做好賽事場館周邊環境衛生整治、疫情防控、緊急救治、交通疏導、應急處突等工作。(詹樂遊)

010070270010000000000000011112161128802957