陜西退役軍人網絡招聘會開啟 500多家單位力推3萬多個崗位

2022-06-30 18:05
編輯: 詹樂遊
來源: 新華網

    2022年陜西省退役軍人網絡直播專場招聘會現場

  6月29日上午9時,“戎耀三秦 職等你來”2022年陜西省退役軍人網絡直播專場招聘會正式啟動。500多家企業齊上陣,3萬多個崗位虛位以待,全方位為在陜退役軍人提供就業指導、職業介紹、網絡招聘等服務。

  據了解,本次招聘會是2022年退役軍人就業服務季活動的一項重要內容,通過網絡直播形式進行雲招聘。其中,線上直播招聘時間為6月29日9:00—12:00。線上網絡招聘時間自6月29日起至7月3日,為期5天,主要面向有就業意願的自主就業退役軍人、自主擇業軍轉幹部、隨軍家屬、有人才需求的用人單位等人群。

  活動現場,邀請來自西安市公安局地鐵分局、陜汽集團商用車有限公司、中國光大銀行股份有限公司、西安大興醫院、中國核工業第五建設有限公司5家招聘單位代表作客直播間進行“帶崗帶薪”,向觀眾全方位解讀企業招聘資訊,就退役軍人相關招聘崗位進行説明推薦,圍繞求職者最關心的薪資待遇、就職地點、發展空間進行推介,便于退役軍人們更好地了解本次招聘企業情況。

  直播期間,陜西省委組織部、陜西省委軍民融合辦、國家稅務總局陜西省稅務局、陜西省消防救援總隊、郵儲銀行陜西分行、陜西省退役軍人事務廳優撫處相關代表對退役軍人關心的大學生退役士兵報考公務員的政策,陜西省退役軍人優撫證發放情況及退役軍人相關的就業創業等相關政策進行了答疑解讀。

  據了解,今年以來,陜西省退役軍人事務廳採取一係列創新舉措,全省上下聯動、部門協同,開展了“春風行動”“退役軍人就業服務季”等係列促就業活動。截至目前,舉辦退役軍人線上線下招聘380余場次,參與招聘企業7100余家,提供崗位15.3萬余個,達成就業意向4520余人。(楊喜龍)

010070270010000000000000011100001128792498