西安市臨潼區200名幹部人才下沉一線促鄉村振興

2022-06-28 09:57
編輯: 張思思
來源: 新華網

    臨潼區抓黨建促鄉村振興“萬千行動”啟動儀式現場

  6月27日,西安市臨潼區舉辦抓黨建促鄉村振興“萬千行動”啟動儀式,第一批下派200名幹部人才代表簽訂“請戰書”,3對共建意向村企代表進行了集中簽約。

  據了解,今年6月,西安市啟動“萬名幹部人才下鄉村”和“千企聯千村”行動,進一步抓牢黨建促進鄉村振興。“萬千行動”啟動後,臨潼區通過發出“投身鄉村”“建設鄉村”動員令,吹響“人才下鄉”“村企共建”集結號,第一批將集中下派200名幹部人才到19個街道70個村,其中市區兩級幹部70人、各類人才130人,精選15個重點村、17家意向企業進行重點推介,7對村企初步達成合作意向。

  臨潼區第一批下派幹部人才代表簽訂“請戰書”

  “‘萬千行動’這一舉措,滿足了我們這些老同志為鄉村振興添磚加瓦的意願。”啟動儀式上,市級退休幹部劉全海説。“青春裏不該只有城市的霓虹,也應該有鄉村的月光,要為實現鄉村振興注入青春能量。”新任職年輕幹部余黎晨表示。

  鄉村振興為農村帶來難得的發展機遇,同時也為幹部人才和各類企業搭建了施展才幹的廣闊舞臺。臨潼區委書記黃可表示,臨潼是西安市6個涉農區縣之一,推動鄉村振興既有基礎條件,也是使命責任,更面臨重大機遇。要迅速掀起“萬千行動”攻勢熱潮,盡快破題見效,做出特色、打造樣板。

  據介紹,下一步,臨潼區將以“萬千行動”啟動為契機,號召更多幹部人才到鄉村一線揮灑汗水、淬煉成長,號召更多村企攜手共建美麗鄉村,築牢基層戰鬥堡壘,高品質、高標準推進臨潼鄉村振興事業。(齊正)

010070270010000000000000011112151128782618