2022年西安市安全生産咨詢日活動舉辦

2022-06-16 13:09
編輯: 詹樂遊
來源: 新華網

  按照西安市2022年“安全生産月”活動的安排,6月16日,由西安市安全生産委員會主辦,西安市安委辦、西安市應急管理局、曲江新區管委會承辦的2022年西安市安全生産咨詢日活動,在西安大雁塔北廣場舉行。

  在咨詢日活動中,西安市安委會各成員單位、各區縣(開發區)應急管理局以及各重點企業和安全生産服務企業50余家單位在現場,通過安全文藝演出、展板展示、現場講解、互通體驗、現場咨詢等方式,向市民傳播安全生産理念、行為規范,宣傳安全生産政策法規、安全科普知識。

  參加此次活動的單位給現場的群眾進行了救援裝備展示、講解和演示以及使用燃氣時的安全注意事項等安全知識宣傳,並請在場的群眾上前親自體驗操作,讓大家切實體驗了一堂特別的應急救援課。活動現場通過開展面對面解答群眾關心的安全生産問題及各類應急救援知識,不斷吸引市民參與進來,現場氣氛熱烈。

  活動現場各參加單位結合行業特點自行印制宣傳資料和宣傳品,通過向群眾免費發放家庭應急包、印有安全知識的日常用品、宣傳冊等宣傳品,以貼近群眾、貼近生活、貼近工作實際的形式,重點宣傳安全生産法律法規,讓群眾把安全知識帶回家、融入日常工作生活中。

  據了解,今年是第21個全國安全生産月,活動主題為“遵守安全生産法 當好第一責任人”。2022年陜西省暨西安市“安全生産月”和“安全生産萬裏行”活動已于6月1日在西安啟動。

010070270010000000000000011100001128746502