寶雞檢察院西北政法大學深化檢校合作

2022-05-11 15:14
編輯: 郝雲菲
來源: 新華網

  5月10日,西北政法大學與寶雞市人民檢察院戰略合作研討會暨簽約儀式如期舉行。西北政法大學黨委副書記、校長范九利,寶雞市人民檢察院黨組書記、檢察長邢志堅出席會議並致辭。

  范九利介紹了西北政法大學賡續紅色血脈的辦學特點和成就,表示與寶雞市檢察院開展檢校合作,為推動雙方資源共用,促進法學理論與寶雞檢察實踐的深度融合搭建了有力平臺。

  邢志堅指出,檢校協作是最高檢、省檢察院圍繞推動檢察工作高品質發展提出的明確要求,是檢察機關擴大“外腦”提升法律監督水準的有效途徑,對于解決當前檢察幹警的本領恐慌,建設學習型、研究型檢察機關意義重大。

  寶雞市人民檢察院參會代表與西北政法大學相關職能部門代表圍繞今後檢校合作的方向和具體內容進行了深入的交流研討。下一步,寶雞市檢察院將以此次簽約活動為契機,不斷深化與西北政法大學在法學研究、人才培養和交流、法治宣傳等方面的共建共用,助推雙方工作實現高品質發展。(詹樂遊 劉曉軍 楊凱歌)

010070270010000000000000011112131128640030