陜西移動護航十四運會

2021-11-15 14:36
編輯: 汪艷
來源: 新華社客戶端

  第十四屆全國運動會開幕式今晚將在西安奧體中心體育場舉行。作為十四運會官方合作夥伴,陜西移動全力以赴,為十四運會提供優質可靠的資訊通信網絡保障,搭建了堅實的信息化底座。



  為做好十四運會開幕式的網絡安全保障,陜西移動創新保障方案,部署了開幕式前週邊基站3D逐站保障、開幕式看臺區和表演區的網絡性能和業務品質快速監測場景,確保開幕式期間網絡性能平穩。同時,設計完成了火炬傳遞、高速、高鐵、酒店等十大監控場景,並以雲網專線、一館一案場館保障、疫情防控保障為重點,部署了63個賽事場館的監控保障場景。

  據了解,十四運會期間,陜西移動組建了超過2000人的技術保障團隊,為十四運會場館安裝調配676部“和對講”POC機,以保障現場指揮與突發事件的應急處理。


  作為本屆全運會亮點,陜西移動“智慧觀賽”技術首次成規模應用于國家頂級體育盛事。“智慧觀賽”技術打破傳統體育比賽觀賽模式,基于5G+AI+VR等新技術量身定制了自由視角、VR直播、多視角三種智慧觀賽技術,將對十四運會中的七場比賽進行現場直播,為觀眾帶來全新的觀賽體驗。


  據介紹,針對本屆全運會比賽時間長、項目多、賽場分布廣的情況,陜西移動還積極部署了全面而周密的保障服務:在全運村新建2個營業廳,在場館、全運村等地廣泛應用5G技術,推出陜西印象裸眼沉浸式體驗、陜西文化互動墻體驗、5G+智慧觀賽等新型服務;開通賽事幫助中心熱線1008621,配置專業坐席,為十四運會提供日常賽事資訊咨詢服務;選用13個青年文明號營業廳作為十四運會城市志願服務站,474名青年志願者為盛會提供以資訊咨詢為重點的城市志願服務,協助營業一線開展客戶引導、業務咨詢等服務工作。

010070270010000000000000011112161128065488