陜西移動用心用情擦亮“心級服務”新品牌

2021-11-05 16:45
編輯: 楊喜龍
來源: 新華社客戶端

       營業廳是客戶接觸的第一窗口。為了讓客戶真切享受品質服務,陜西移動積極做好服務工作,擦亮營業窗口,提供“心級服務”,讓小小營業廳成為服務“大舞臺”,不斷滿足人民群眾對美好生活的需要。

       “丟了的話費,回來了!”

       2021年9月7日,在陜西移動安康巴山路營業廳,一位老奶奶顫顫巍巍地走進來,向營業員反映自己通過手機微信繳納的100元話費一直沒到賬。經查詢後得知,老奶奶把手機號碼輸錯了,費用繳到別人手機上。營業員李黎主動和對方機主聯繫,對方在了解原委表示稍後幫老奶奶繳還話費。看到到賬成功的通知短信,老人家連忙道謝。

       據了解,為了讓老年人適應時代步伐,陜西移動推出了一係列老齡化措施,以營業廳個性化服務、10086直入人工、適老化終端、打擊電信網絡詐騙等十大服務舉措為著力點,助力“銀發族”搭乘智能化快車,擁抱數字化生活。

       “累了就來這歇一歇”

       2021年7月,在陜西移動漢中前進東路移動營業廳,一個外賣小哥踉踉蹌蹌地走進來。營業員邵蝶注意到小哥臉色不對,便上前詢問是否需要幫助。原來,天氣太熱導致小哥中暑,邵蝶扶他坐下,倒上一杯涼茶水,隨後又從愛心醫藥箱裏拿出藿香正氣水給外賣小哥,小哥的中暑症狀得到緩解。

       據了解,陜西移動各營業廳均設立了愛心驛站,提供茶水、輪椅、藥箱等愛心服務和母嬰室等專屬空間。10086及各市分公司還在短視頻平臺開設了“‘移’目了然”直播服務品牌,向客戶講解通信業務、防范電信詐騙方式等知識,幫助客戶暢享智能化生活。

       “你們撐傘的樣子,真颯!”

       2021年5月7日,在陜西安康,原本陽光明媚的天氣,突然狂風暴雨,一位老人坐著輪椅在十字路口,在大雨中顯得手足無措……對面陜西移動安康北城街移動營業廳的營業員胡苗苗和同事拿著傘衝進大雨中,將老人推進了營業廳,為老人倒上熱茶。胡苗苗回憶道:“我們看到老人很無助,也顧不上思考啥,就想著趕緊讓老人別淋雨了。”隨後,營業員們又及時聯繫了老人的家屬。在安頓好老人以後,她們才放心地換下了早已濕透的工裝。這一幕熱心網友拍下發在了短視頻平臺,得到網友的一致好評,“小姐姐們被淋濕的樣子很狼狽,但是你們撐傘的樣子,好颯!”

       據介紹,中國移動發布“心級服務”品牌暨“Top100品牌聯盟”計劃,陜西移動積極做好品牌服務,秉持“想客戶之所想,急客戶之所急,幫客戶之所需”的服務理念,持續推出更多的惠民服務舉措,為客戶提供有品質、有特色的暖心服務,助力數字化生活更加美好。(趙毅)

010070270010000000000000011112141128035282