陜西移動圓滿完成殘特奧會開幕式網絡保障

2021-10-25 17:29
編輯: 楊喜龍
來源: 新華社客戶端

       10月22日晚,全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會在西安奧體中心體育館舉行開幕式。開幕式期間中國移動網絡運作平穩,陜西移動圓滿完成開幕式通信保障任務。

       據了解,為做好殘特奧會開幕式保障,陜西移動建立省市兩級指揮調度體係,實行集團、省、市、雲網數據中心、場館五級全程端到端賽事保障,建立場館、全運村、高鐵、酒店等十大保障場景;部署西安奧體中心體育館內週邊基站116個,部署開幕式看臺區、表演區、VIP區的網絡性能和業務品質快速監測場景;結合雲網、疫情防控等特點,部署全省21個賽事場館個性化保障方案。

       為保障開幕式和當天6場賽事保障流程需求,陜西移動全天投入1103人員、油機11臺、保障車輛31臺、應急保障車2臺。開幕式期間,各專業保障人員實時監測和優化網絡性能,密切關注著實時變化的各類數據指標,通過網絡監控平臺分鐘級的數據監測,實時優化網絡,確保品質,與內場、外場保障人員緊密聯動,嚴格有序推進各項網絡保障任務。其中場館內保障人員182人,場館外保障人員921人,分布在陜西移動NOC指揮調度中心、TOC指揮中心、十地市前線指揮部、西鹹和安康數據中心、賽事和開幕式場館內外、以及傳輸幹線核心機房、重要傳輸路段。同時6名陜西移動安全專家對雲網數據中心及整體網絡進行安全保障,對網絡安全風險進行監控和保障處置。

       據介紹,在10月8日前,陜西移動已完成了所有殘特奧會場館的網絡部署和隱患問題排查,具備了殘特奧全部場館的賽事保障能力。自10月10日殘特奧會正式開賽以來,陜西移動已完成殘特奧會正賽6類比賽項目305場賽事的保障任務,保障期間無重大故障發生。作為建設數字陜西、智慧社會的主力軍,陜西移動將持續提供高標準、高品質、高水準支撐保障,打好殘特奧會通信保障的攻堅戰。(趙毅)

010070270010000000000000011112141127994087