智變未來 多位嘉賓共話5G未來發展

發表于  2019/11/24 12:23   約2分鐘

  新華網廣州11月23日電(吳夢帆)“2019新華網思客年會”23日在廣州舉行。在“All In 5G 智變未來”的圓桌對話上,多位與會嘉賓就5G如何助推工業互聯網及垂直行業的發展、改善群眾生活等話題分享了他們的觀點。

“All In 5G 智變未來”的圓桌對話環節。新華網 郭小天攝

“All In 5G 智變未來”的圓桌對話環節。新華網 郭小天攝

  未來移動通信論壇副理事長張新生表示,5G的意義就是賦能物聯網,服務各行業。我們要關注未來物聯網發展的趨勢,以5G技術推動工業物聯網發展,並將高新技術滲透于智慧醫療、智慧教育等垂直行業。

  如何打通5G應用在工業物聯網的最後一公裏?阿裏雲高性能計算負責人何萬青從技術角度講述5G的效用,他認為,5G能夠改善帶寬和網絡延遲,激活數據搬運的引擎作用,為工業物聯網注入新活力。

  工業和信息化部科技委專家組成員、北京郵電大學經濟管理學院教授曾劍秋表示,在速度上,5G比4G的速率提升100倍,它對未來的改變是潛移默化的;在消費服務上,5G不僅助推工業物聯網的發展,還能讓消費者體驗到更多便捷的應用級場景。

  廣東省通信管理局局長蘇少林表示,5G不僅是移動通信發展的未來方向,也是産業升級實現高質量發展的關鍵支撐,將顯著提升人們的生活水平和社會治理水平。

  論壇由新華網股份有限公司副總裁申江嬰主持,華為全球無線網絡營銷副總裁李文新,小米集團技術委員會秘書長顧大偉,太一雲集團董事長、中國區塊鏈應用研究中心常務理事鄧迪也就“All In 5G 智變未來”話題進行討論。

2019-10-0927

2 位網友推薦了本文

專家

思客會

新華網思客傾力打造的品牌欄目 /  74 篇文章

+ 訂閱

所屬數據庫

熱點

最新鮮,最熱辣的時事評論。無懼衝突辛辣,只憂平庸逐流。

+ 訂閱

回應

登錄評論

您還能輸入 300 字

發送

思客

智變未來 多位嘉賓共話5G未來發展

您可以添加如下代碼,然後復制粘貼到你要引用的網站下

預覽

智變未來 多位嘉賓共話5G未來發展

“2019新華網思客年會”上,在“All In 5G 智變未來”的圓桌對話上,多位與會嘉賓就5G如何助推工業互聯網及垂直行業的發展、改善群眾生活等話題分享了他們的觀點。  

010020040520000000000000011103170219551803
我的書簽

掃碼關注思客

意見反饋