禮來制藥CEO: “逆全球化”論調危險,社會應管理這種情緒

發表于  03/19 18:28   約3分鐘

  新華網北京3月19日電(記者歐愛萍)中國發展高層論壇與新華網聯合主辦的“與中國同行”媒體高端對話活動18日在京舉辦。新華網邀請近20位全球商界領袖共同探討中國經濟發展和科技創新。美國禮來制藥總裁、首席執行官戴文睿在接受新華網思客專訪時表示,生物技術行業的技術創新發展勢頭良好,下一步需解決監管與渠道等問題,推動行業的長期發展。

美國禮來制藥總裁、首席執行官戴文睿接受新華網專訪。 特約主持人: 艾誠  新華網董博越 攝

美國禮來制藥總裁、首席執行官戴文睿接受新華網專訪。特約主持人: 艾誠  新華網董博越 攝

  戴文睿認為,科技創新與突破對企業尤為重要。“我們會有一些合作夥伴共同進行創新,其中一種模式是合作研發模式,現在的幾家合作夥伴中有很多中國本土的創新企業,他們有權利把自己的産品推廣到全世界。”他表示,禮來制藥將把美國總部和中國業務更加緊密地聯係在一起,從而推動在中國的創新和業務。“我們要把創新的想法做成産品,和本地的合作夥伴合作生産,和其他企業在創新方面進行合作,包括用數字化的方法進行創新。”

戴文睿:社會必須要管理“逆全球化”情緒。 新華網董博越 攝

戴文睿:社會必須要管理“逆全球化”情緒。 新華網董博越 攝

  戴文睿談到,生物技術行業目前的重大創新主要來自大企業,但他看到一些小型公司正迅速成長,尤其是在中國。在這個過程中,監管環境的改善至關重要。

  在這位跨國企業CEO看來,“逆全球化”是一種很危險的論調,貿易自由化對跨國企業的發展十分重要。“尤其對我們這個行業來説,任何可能去全球化的做法都會對我們産生影響。”戴文睿認為社會必須要管理這種情緒、管理這種趨勢。

  本屆中國發展高層論壇的主題是“中國與世界”,戴文睿特別談及當下中國發展對世界的影響。“中國對全世界而言是一個非常重要的國家,沒有成功的中國,世界就不可能繁榮起來。”對于備受矚目的中美關係問題,戴文睿也給出了自己的答案。“中國與美國一榮俱榮,一損俱損,我們是緊密聯係在一起的。”他認為中美兩國應共同發展,攜手解決全球性問題。

版權聲明:本文為新華網思客獨家稿件,轉載須注明來源為新華網思客。授權合作請聯係sike@news.cn

立場.jpg

3 位網友推薦了本文

4805 次閱讀    0 次回應

專家

戴文睿

美國禮來制藥總裁、首席執行官 /  1 篇文章

+ 訂閱

所屬數據庫

熱點

最新鮮,最熱辣的時事評論。無懼衝突辛辣,只憂平庸逐流。

+ 訂閱

回應

登錄評論或者匿名評論

您還能輸入 300 字

發送

思客

禮來制藥CEO: “逆全球化”論調危險,社會應管理這種情緒

您可以添加如下代碼,然後復制粘貼到你要引用的網站下

預覽

禮來制藥CEO: “逆全球化”論調危險,社會應管理這種情緒

美國禮來制藥總裁、首席執行官戴文睿在接受新華網思客專訪時表示,生物技術行業的技術創新發展勢頭良好,下一步需解決監管與渠道等問題,推動行業的長期發展。

010020040520000000000000011103170219515075
我的書簽

掃碼關注思客

意見反饋