強生CEO:中國有非常強勁的創新生態係統

發表于  03/19 14:38   約3分鐘

  

  新華網北京3月19日電(記者歐愛萍)中國發展高層論壇與新華網聯合主辦的“與中國同行”媒體高端對話活動18日在京舉辦。新華網邀請近20位全球商界領袖共同探討中國經濟發展和科技創新。強生公司董事長、首席執行官亞歷克斯•戈爾斯基在接受新華網思客專訪時表示,創新是一項非常讓人激動人心的變革,我們在中國看到了大眾創新、萬眾創業的熱情,這給我們帶來了大量的機會。

CD5I1156

強生公司董事長、首席執行官亞歷克斯•戈爾斯基接受特約主持人張藝專訪。 新華網董博越 攝

  在談到中國的創新環境時,亞歷克斯•戈爾斯基很高興地表示中國的創新生態係統是不斷發展的,“這裏包括很多方面,一是經過高等科學技術教育的人才,二是知識産權的發展,從中國過去這些年申請的專利數量以及中國人在學術期刊上發表的論文數量,就可以看到一支非常強勁的、有活力的創新隊伍。”

亞歷克斯•戈爾斯基:我對中國未來的二三十年也充滿期待。新華網董博越 攝

亞歷克斯•戈爾斯基:我對中國未來的二三十年也充滿期待。新華網董博越 攝

  作為一家上世紀80年代就在華深耕的全球性企業,在談到如何看待中國在過去幾十年的發展時,亞歷克斯•戈爾斯基認為中國的進步和成就是非常令人矚目的,包括在文化、社會、經濟和基礎設施方面,都取得了長足的進展。在亞歷克斯•戈爾斯基看來,十八大以來,政府加大脫貧攻堅力度,建設了很多的基礎設施,讓百姓的生活條件改善,中國未來的二三十年也同樣充滿期待。

  此屆中國發展高層論壇的主題是“中國和世界”,在全球經濟復蘇重要關口的今天,中美經濟關係的走向也成為與會嘉賓們關注和討論的焦點。亞歷克斯•戈爾斯基表示,中美關係對全球來説是非常重要的一個雙邊關係,涉及到政治、文化、經濟等很多方面。中美建交30多年來,互信、互相理解對于兩國關係的發展是非常重要的。

  版權聲明:本文為新華網思客獨家稿件,轉載須注明來源為新華網思客。授權合作請聯係sike@news.cn

14 位網友推薦了本文

5592 次閱讀    1 次回應

專家

亞歷克斯▪戈爾斯基

強生公司董事長、首席執行官 /  1 篇文章

+ 訂閱

所屬數據庫

熱點

最新鮮,最熱辣的時事評論。無懼衝突辛辣,只憂平庸逐流。

+ 訂閱

回應

登錄評論或者匿名評論

您還能輸入 300 字

發送

相關閱讀

司馬吉:全球化不可停止,中歐彼此需要更多合作

司馬吉 法國興業銀行集團董事長 03/18 14:19 發表于  熱點

我覺得全球化的進程是不可停止的,我們可以從這個進程裏受益。當然在這個進程當中,在一些國家之間會産生壓力,有些國家會有一些動蕩或者失業問題,但是我們需要解決這些問題。

稍後閱讀 時長:7分鐘

思客

強生CEO:中國有非常強勁的創新生態係統

您可以添加如下代碼,然後復制粘貼到你要引用的網站下

預覽

強生CEO:中國有非常強勁的創新生態係統

創新是一項非常讓人激動人心的變革,我們在中國看到了大眾創新、萬眾創業的熱情,這給我們帶來了大量的機會。

010020040520000000000000011103170219515052
我的書簽

掃碼關注思客

意見反饋