漢斯-保羅·博克納:中國在全球化中扮演越來越重要的角色

發表于  03/19 13:57   約3分鐘

  新華網北京3月19日電(記者歐愛萍)中國發展高層論壇與新華網聯合主辦的“與中國同行”媒體高端對話活動18-19日在京舉辦。新華網邀請近20位全球商界領袖共同探討中國經濟發展和科技創新。波士頓咨詢公司全球董事長漢斯-保羅·博克納在接受新華網思客專訪時表示,相信中國可以達到6.5%左右的經濟增長目標。在全球化發展趨勢下,中國將扮演越來越重要的角色。

CD5I1385_副本

波士頓咨詢公司全球董事長漢斯保羅·博克納接受特約主持人張藝專訪。 新華網董博越 攝

  在談到中國當前及未來的經濟形勢時,漢斯-保羅·博克納表示,對中國經濟很有信心,相信中國可以達到6.5%左右的經濟增長目標。中國在去産能的同時,還應把經濟增長的重點從基礎設施投資轉向消費和服務。中國的改革方向是正確的,並正在進一步推進。

  當被問到“最看好中國哪些行業”時,漢斯-保羅·博克納表示,中國的行業結構從資源密集型和勞動密集型轉向服務密集型,技術、知識正成為轉型重點,各行各業都有這種變化趨勢。有些傳統行業在逐漸衰退,行業結構的轉變可以提高中國人民的生活質量。

  此次中國發展高層論壇,主題聚焦“中國與世界”,全球化也成為與會嘉賓們討論時重點關注的焦點。在談到“逆全球化”和保護主義抬頭時,漢斯-保羅·博克納認為,全球化並不是一個平緩的過程,有時候前進兩步就會退後一步,有時候會聽到更多保護主義或者去全球化的聲音,但是需要各個國家之間密切合作才能推動全球化的步伐。漢斯-保羅·博克納認為,中國政府在堅持國際貿易投資全球化、便利化方面可以扮演越來越重要的角色。面對全球化道路上出現的崎嶇,我們要把眼光向前看,而不是僅著眼于過去的幾個月。

  談到中國的“雙創”時,漢斯-保羅·博克納表示,中國要為創業者提供足夠的支持,去除繁文縟節和不必要的規章制度限制,創新要允許人們失敗,需要一個允許失敗的創新環境;同時需要人們堅定信心,不斷地嘗試。中國正在為“雙創”打造良好的基礎,學生們正在接受非常良好的教育,大學和研發中心也紛紛投入巨資。同時,中國不光需要利用本地人才,還要吸納來自全球的人才。

  版權聲明:本文為新華網思客獨家稿件,轉載須注明來源為新華網思客。授權合作請聯係sike@news.cn

1487925412.9062

4 位網友推薦了本文

標簽:
8101 次閱讀    0 次回應

專家

漢斯-保羅•博克納

波士頓咨詢公司全球董事長 /  1 篇文章

+ 訂閱

所屬數據庫

熱點

最新鮮,最熱辣的時事評論。無懼衝突辛辣,只憂平庸逐流。

+ 訂閱

回應

登錄評論或者匿名評論

您還能輸入 300 字

發送

思客

漢斯-保羅·博克納:中國在全球化中扮演越來越重要的角色

您可以添加如下代碼,然後復制粘貼到你要引用的網站下

預覽

漢斯-保羅·博克納:中國在全球化中扮演越來越重要的角色

相信中國可以達到6.5%左右的經濟增長目標。在全球化發展趨勢下,中國將扮演越來越重要的角色。

010020040520000000000000011103170219515047
我的書簽

掃碼關注思客

意見反饋