正文

迎國慶迎進博,上海啟動秋季愛國衛生運動

2021年09月23日 08:18:26 來源: 文匯報

  記者昨天從上海市愛國衛生運動委員會辦公室獲悉,為全面貫徹落實全國愛衛辦和市委、市政府關于加強新冠肺炎疫情常態化防控工作的部署,全市9月至11月廣泛開展以“清潔家園除四害,衛生健康保進博”為主題的秋季愛國衛生運動,共創良好的社會大衛生環境。

  市愛衛辦介紹,全市9月以“迎國慶”為主題,協調推進愛國衛生社會治理活動,其中,9月23日、30日(周四)為集中行動日,開展全市性周四“愛國衛生大掃除”活動。9月至11月,每月中旬開展1次蚊蟲孳生地清理和地下空間蚊蟲控制專項行動;10月至11月,以“迎進博”為主題,各區組建進博會應急保障隊伍,對涉會酒店和場所開展日常巡查,全力以赴完成進博會展會期間保障任務。

  當前,本市已完成對區、鎮病媒生物應急保障隊伍和社會預備隊的培訓工作,提升專業技術能力和應急處置意識,做好藥物儲備、器械維護和培訓演練等應急處置準備工作,確保有能力及時有效完成應急處置任務。

  市愛國衛生運動委員會要求各區、愛衛會各成員單位深刻認識開展秋季愛國衛生運動對新冠肺炎疫情和其他傳染病常態化防控的重要作用,抓緊安排部署。各級愛國衛生部門發揮綜合協調作用,加大與愛衛會各成員單位的溝通與配合,確保愛國衛生運動持續深入開展,共同創造整潔、宜居、健康的城市環境,歡度國慶佳節,迎接美好進博,助力健康上海建設。(記者 唐聞佳)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310203833