正文

大型主題樂園人氣旺,夜間旅遊項目熱度攀升

2021年09月22日 08:11:45 來源: 解放日報

  中秋小長假收官,驢媽媽、攜程、同程、去哪兒等平臺昨天發布的假期出遊報告顯示,今年中秋假期,3小時出行圈內的市內遊、市郊遊及省內周邊遊最受歡迎。其中親子家庭遊客是主力軍,全國多地主題樂園和鄉村周邊品質度假酒店成為家長們“遛娃”的熱門選擇。

  長線遊和跨省遊方面,受機票價格低位刺激,90後、00後人群出遊熱情高漲。網紅城市打卡、海濱城市休閒、應季賞秋攝影,都成為年輕人奔赴“秋天第一場旅行”的理由。

  主題樂園帶旺酒店

  今年中秋,親子家庭遊客群體成為周邊遊主力軍。數據顯示,小長假出行高峰集中在假期第一天,3小時車程內的市內遊、市郊遊及省內周邊遊是主流。其中,珠海、上海、無錫、蘇州、北京、廣州、南通、常州、湖州、杭州成為十大熱門周邊遊目的地城市。

  節日期間遊客最喜歡玩什麼?受北京環球影城開園的熱度影響,全國多地大型主題樂園成為中秋假期旅遊熱點。北京環球度假區、廣州長隆水上樂園、珠海長隆海洋王國、常州恐龍園、成都大熊貓繁育研究基地、廣州長隆野生動物世界、千山風景名勝區、上海迪士尼樂園、北京歡樂谷、廣州長隆歡樂世界成為全國十大熱門景區。其中,主題樂園佔比超過一半。

  主題樂園的受歡迎,還體現在周邊酒店預訂量的提升上。中秋小長假期間,無錫靈山小鎮拈花灣、珠海長隆度假區、江陰飛馬水城、上海迪士尼度假區、北京環球度假區、廣州長隆度假區等地的酒店或周邊主題酒店預訂滿房的情況普遍,2天1晚、3天2晚的“酒店+景點”和“酒店+景點+遊覽項目”套餐産品備受歡迎。

  賞月文化帶熱夜遊市場

  賞月作為中秋佳節的傳統文化習俗,帶熱了中秋小長假的夜遊市場。據介紹,今年中秋,最佳賞月時間是9月20日和21日傍晚。因此,不少人9月20日晚就已開始“曬月亮”。伴隨著飛機起落在天上看月亮的“賞月航班”也成為一部分旅客的選擇。

  眾多知名景區在中秋期間推出夜遊活動,讓江河夜遊、城市夜景觀光、旅遊演藝等夜間旅遊項目熱度持續攀升。來自驢媽媽的數據顯示,杭州西湖夜遊、紹興護城河夜遊、珠江夜遊、重慶兩江夜遊、黃浦江遊覽、武漢兩江遊覽(夜遊長江)都成為今年中秋熱門的夜遊項目。

  中秋假期,正值大閘蟹陸續上市和瓜果飄香時節,品蟹、體驗秋收、品嘗瓜果分享豐收喜悅的鄉村旅遊,成為中秋旅遊市場一大亮點,帶動一批鄉村民宿及野奢度假酒店的預訂增加。這些酒店地處風景優美的自然環境中,不僅擁有設計感極強的硬件設施和星級服務,還與周邊鄉村環境結合,推出特色活動,成為名副其實的“微度假”目的地。(記者 李寶花)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310201684