正文

首屆“蘇河水岸”文化旅遊節開幕 優秀劇目送到居民“家門口”

2021年09月22日 08:11:30 來源: 新華網

  新華網上海9月22日電(記者 吳振東)蜿蜒流淌的蘇州河為上海普陀區留下了18處河灣、21公裏岸線。這約佔全市中心城區岸線總長度一半的岸線,見證了近代中國百年工業文明的滄桑巨變。近年來,隨著沿岸公共空間貫通,蘇州河畔不斷涌現新地標、新空間和新業態,使蘇州河日漸成為普陀的又一張城區名片。

  為全力打響“蘇河水岸”文化品牌,由中共上海市普陀區委員會、上海市普陀區人民政府主辦,中共上海市普陀區委宣傳部、上海市普陀區文化和旅遊局承辦的首屆“蘇河水岸”文化旅遊節近日拉開帷幕。為期一個月時間裏,旅遊節將以“蘇河水岸·你我共享”為主題,融合線上線下渠道,精心推出“十大看點”,集中展示普陀城區魅力、人文風採和豐富的文旅商資源,為市民群眾打造一場文化盛宴和全民共享的大眾節日。

  “同遊蘇河水岸”網絡直播活動即是“十大看點”之一。普陀區文旅局將聯合旅遊時報,圍繞“建築可閱讀 城市微旅行”主題,以線上視頻傳播+市民遊客尋訪互動形式,邀請旅遊達人、攝影愛好者等共同進行深度體驗,通過他們的視角與鏡頭,見證蘇河美景,講述普陀故事,體驗市井生活。

  普陀不僅有著深厚的文化積淀,更有時尚的新興經濟。“普陀美好生活推薦官”探營打卡活動將由普陀區文旅局攜手抖音平臺開設#蘇河水岸文化旅遊節#話題頁,邀請知名抖音UP主及廣大市民遊客以“美好生活推薦官”的身份,實地體驗、探營打卡普陀網紅地標、景區景點、文博場館、寶藏店鋪等,分享他們的旅遊故事和親身體驗。

  記者曾報道過原創話劇《蘇州河的兒女們》復排上演時的盛況。該劇被列入上海市重大文藝創作項目,于今年“七一”前夕經復排後再度上演,受到市民熱捧。為更好回應市民觀演需求,該劇創作團隊對劇作做了進一步的排練打磨,將在本屆文化旅遊節期間把劇送到普陀居民的“家門口”。

  此外,“十大看點”還包括“藝動蘇州河”專場文藝演出、我心中的蘇州河——第六屆青少年創意大賽、“悠遊水岸”普陀文旅惠民季活動、“蘇河婚典”線上主題活動等。

  普陀區文旅局局長周涵嫣表示,普陀將立足“文化興區”,積極參與蘇州河世界級“城市文化生活休閒帶”建設,努力使“蘇河水岸”成為更具影響力和吸引力的滬上文旅新地標,通過更多更新、更具參與性與互動性的文化旅遊活動,不斷提升城區軟實力。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310201514