正文

上海在濱海地區打造長三角重要休閒度假旅遊目的地

2021年07月12日 09:02:53 來源: 新華網

  新華網上海7月12日電(記者李榮)上海灣區濱海嘉年華近日在金山城市沙灘景區正式開幕;未來的三個月內,將推出賞煙花、聽音樂、戲海浪、品美食、宿海畔等多重主題的濱海嘉年華係列活動。上海正在濱海地區打造長三角重要休閒度假旅遊目的地。

  據介紹,上海金山正在全力打響“上海灣區”城市品牌,著力在金山濱海地區構建“五個一”發展格局,即“一谷一城一區一帶一中心”。其中“一區”,就是金山濱海國際文化旅遊度假區,將立足金山豐富的海洋、海岸、海島、海灘、海鹽、海景等資源,力爭通過5年至8年的開發建設,推動展會論壇、高端商務、文化旅遊、品牌展示等功能的融合,實現年遊客量800萬至1000萬人次的目標,努力打造成為長三角區域重要的高端休閒度假旅遊目的地。

  上海金山正與復星集團合作,對相關區域開展高標準的城市設計、高水平的區域開發和高質量的建設運營,計劃將引入國際一流酒店,以及康養、文化娛樂、戶外運動品牌,打造24小時全季全天候旅遊勝地。

  今年,上海整合提升金山濱海活動平臺,通過舉辦整個夏季的文旅活動,推出特色濱海旅遊産品,積極策劃打造“上海灣區濱海嘉年華”活動品牌,已經得到各類社會主體的關注,後續將通過商業化市場化的運作,進一步提升濱海嘉年華的影響力和知名度。

  未來,上海灣區濱海嘉年華也會像上海電視節、電影節、旅遊節、藝術節一樣,成為帶有鮮明標識度和高度國際化的節慶活動平臺,使全球遊客在金山盡享上海的海洋魅力。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310055563