正文

美輪美奐 遊人驚嘆

2021年06月23日 08:15:06 來源: 解放日報

昨晚,以“永遠跟黨走”為主題的慶祝建黨百年光影秀試演,浦江兩岸霓虹閃爍、燈光璀璨。 孟雨涵 攝

慶祝建黨百年華誕巨型燈光藝術標識

       昨天晚上,以“永遠跟黨走”為主題的光影秀在黃浦江兩岸精彩試演。

       圍繞高20.21米、寬30米的慶祝建黨百年華誕巨型燈光藝術標識,光影秀以黃浦江江面、兩岸300多座建築樓宇、夜空等為畫卷,以流光溢彩的景觀燈光等為畫筆,生動展現了中國共産黨帶領人民不忘初心、牢記使命、艱苦奮鬥的百年光輝歷程,令浦江兩岸的市民遊客驚喜讚嘆,紛紛觀賞拍照。

       光影秀全長7分1秒,共分四幕:第一幕,開天辟地;第二幕,改天換地;第三幕,翻天覆地;第四幕,經天緯地。

       設計方表示,所有景觀燈光採用了帶有IC芯片的LED光源,借助聯動控制技術,可以實現整體發光、亮度明暗漸變、光芒閃爍等藝術效果。通過精準的燈光調度,光影秀上演期間,將有鮮紅的黨徽映照在黃浦江江面上,黃浦江兩岸的建築將打出“民族團結”“一帶一路”“綠水青山”等動態文字,還有我國第一顆原子彈爆炸等重大歷史事件的光影。

       此次光影秀還創新引入了無人機燈光景觀。無人機方陣將在黃浦江上空呈現出黨徽、石庫門、中共一大會址、天安門廣場、長城等圖案和“沒有共産黨就沒有新中國”“永遠跟黨走”等文字。(記者 陳璽撼)

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310022442