正文

解碼魔都|提升城市軟實力 不能少了你

2021年06月23日 08:00:02 來源: 新華網

       

       22日召開的中國共産黨上海市第十一屆委員會第十一次全體會議,審議通過了《中共上海市委關于厚植城市精神彰顯城市品格 全面提升上海城市軟實力的意見》。

       當今世界,軟實力越來越成為一個國家、一個地區、一座城市綜合實力的重要標識。上海市委書記李強表示,上海要充分發揮軟實力的“加速器”作用,全面增強城市綜合實力,更好代表國家參與國際合作與競爭,更好向世界展示中國理念、中國精神、中國道路。

       作為城市軟實力的內核所在,城市精神品格是千千萬萬的人所創造出來的,也要在千千萬萬的人身上更好展現出來。

       上海作為黨的誕生地、初心始發地,必須在培育和踐行社會主義核心價值觀上走在前列。

       上海將用好用活豐富的紅色資源,引導人們走進紅色舊址遺址和設施場館,追尋初心之路,感悟理想之光、信仰之力,把紅色傳統發揚好、紅色基因傳承好。

       錨定建設更有世界影響力的社會主義國際文化大都市目標,上海堅持不忘本來、吸收外來、面向未來,在做強“碼頭”、激活“源頭”、勇立“潮頭”中打響“上海文化”品牌。

       上海將構築更具國際影響力的文化高地、培育涌現更多原創性的文化精品、保護傳承“最上海”的城市文脈。

       從“一網通辦”到“一網統管”,上海努力打造精細極致、富有溫度的超大城市管理精細化樣本,激活基層社區每一個細胞單元,讓人人有序參與治理的生動實踐處處可見。

       上海將推動社會主義法治觀念深入人心,尊法學法守法用法蔚然成風,形成人人參與法治建設、獲得平等保護、感受公平正義、共享法治成果的生動局面。

       黃浦江兩岸物阜民豐、流光溢彩,世界級會客廳商通四海、人聚萬邦。

       上海始終把人的感受度作為最根本的衡量標尺,把宜居、宜業、宜學、宜遊的城市環境擺在突出位置,把最好的資源留給人民,全力塑造人性化城市、人文化氣息、人情味生活。

       城市的活力,説到底源自于人的創造,來自于對人的觀照。一座城市的發展史,總是寫滿了人的奮鬥故事。

       上海將努力成為品質生活的高地、成就夢想的舞臺,使在這兒的人引以為豪,來過的人為之傾心,沒來過的人充滿向往。

       策劃:姜微

       監制:肖春飛

       統籌:楊金志

       文字:何欣榮、孫麗萍、郭敬丹、王默玲、胡潔菲

       海報設計:程思琪

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310022431