正文

致敬上海紅色工運先驅,這場展覽別錯過!

2021年06月03日 08:34:23 來源: 新華網

  新華網上海6月3日電(記者 周蕊)實物、圖片、文字、多媒體交互,上海市工人文化宮二樓展廳內,上海市總工會主辦的“致敬!紅色工運”主題圖片展裏人頭攢動,他們中有勞模、先進工作者代表、職工觀眾,更不乏六一兒童節放假的孩子,在這裏,他們重溫起了上海工人階級的革命史和奮鬥史。

  1日正式揭幕的“致敬!紅色工運”主題圖片展,以上海紅色工人運動中的重要人物及其故事為主線,分為“覺醒”“壯大”“抗爭”“擔當”四大篇章,通過對陳獨秀、李漢俊、俞秀松、陳望道、李啟漢、李中等50余位工運先驅的人物故事及史料發掘,闡釋了上海作為中國産業工人發祥地的歷史地位和精神品質。

  “23年前的今天,我成為了一名黨員,23年後的今天,我重溫了上海工人運動的光輝歷程,非常有感觸。我們生活在幸福的新時代,踏著工運先驅們留下的紅色印跡,更要不懈奮鬥!”全國勞模、上海建工安裝集團第一工程公司工會副主席張雄偉觀展時這樣説。

  “革命先輩犧牲自我,為我們創造了如今的美好生活。作為一名産業工人,我們要有新作為、新擔當、新使命,延續上海産業工人的光榮傳統!”全國勞模、寶鋼股份熱軋廠技能大師王軍説。

  據悉,“致敬!紅色工運”主題圖片展在上海市委宣傳部、市委黨史研究室指導下,在龍華烈士紀念館、中國勞動組合書記部舊址陳列館、湖州會館(上海總工會舊址)、劉長勝故居、顧正紅紀念館、上海電信博物館等相關單位協助下,邀請了專家團隊研究、制定展陳大綱,共展出261張圖片,輔以文字,採用不同的多媒體展示方式,通過實物展示、微場景、多媒體展示交互等手段,使歷史故事生動還原、鮮明立體,帶給觀眾沉浸式、互動式觀展體驗。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111399860421