正文

2021上海中考6月19日至21日舉行

2021年06月03日 08:33:54 來源: 文匯報

  2021年上海市初中學業水準考試(以下簡稱“中考”)將于2021年6月19日(星期六)至6月21日(星期一)舉行。昨天,市教育考試院提醒廣大考生:非必要不離滬。考生在考前14天內如有發熱、咳嗽、咽痛、呼吸困難、嘔吐、腹瀉等症狀,請及時做好相關就醫和防護工作,必要時按規定提供核酸檢測陰性報告作為考試當日入場憑證。

  依據2021年上海中考時間安排,6月19日考試科目為語文、綜合測試筆試(物理、化學、跨學科案例分析);6月20日考試科目為外語筆試、數學;6月21日考試科目為道德與法治和歷史。

  6月5日前,考生須完成本人“隨申碼”注冊或“親屬隨申碼”申請,自行下載列印《上海市初中學業水準考試考生安全考試承諾書》。考生須做好備考期間個人日常防護和健康監測,按要求如實、完整填寫《承諾書》相關資訊和健康數據並簽字確認,並對《承諾書》真實性負法律責任。

  根據提醒,如考生考前14天在滬或已到滬,建議非必要不離滬。考前14天內有境外或非低風險地區活動軌跡的,按本市疫情防控最新規定要求處理。

  考試當日,考生須在開考前45分鐘到達考點,預留足夠時間配合考點工作人員進行入場核驗。考生須自備口罩,除進入考場核驗身份時須按要求摘戴口罩外,進出考點、考場應當全程佩戴口罩。考試過程中考生自主決定是否佩戴口罩。(記者 張鵬)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111399859961