正文

花博會第一次集中換花開啟

2021年05月31日 18:26:24 來源: 新民網

    昨天,花博會開園運營進入第10天,園內部分鮮花已經完成使命,逐漸凋謝。記者從花博會主辦方獲悉,替代的花卉已經就位,除了公共區域計劃的換花外,各展園展館也開始進入第一次集中換展換花的階段。

    為了保持展園的最佳狀態,提升遊覽體驗,近幾天各個室外展園的花卉、花藝調整更新。據了解,相關工作都在閉園後開展,昨天的花卉維護更新工作一直持續到淩晨4時,早上開園時已是新模樣。

    除了景觀花卉之外,各展館的展品也將經歷一次更換。經過省區市層層遴選的精品將分批到達展館,在花博會這一舞臺上經過一次次的評審,並在閉幕時産生各個獎項。

    而在室內展館,比較大的調整是花藝館和百花館。這兩個展館並不是簡單的展品更新調整,而是參展者的更換、參展主題的更新,因此是完完全全的轉變。

    比如百花館,目前開展的是牡丹芍藥珍品、插花藝術展,以及盆栽花卉組合造景和名優單品特展。其中部分展覽將于6月3日結束,6月4日後由花文化分會、茶花分會、梅花臘梅分會和荷花分會等接續開展,這一檔期將展示到6月16日,而6月17日將再次換檔,由盆景分會和蕨類分會作為新一檔的參展方。

    在花藝館,第一檔為“幽蘭雅集”蘭花大展,展館內國蘭高潔清雅、幽香宜人,洋蘭花大秀美、熱情奔放。本次蘭花展,既有原産國珍稀物種,也有遠渡重洋的海外奇葩,經花藝師的巧手裝扮,將蘭花的香、色、姿、韻之美完美展現,展覽時間也是5月21日-6月2日。6月3日開始,展覽將換檔為“仲夏夜之夢”,這一檔的主題為全球新優品種展,展期為兩周。最後兩周是“百年花開”世界花藝展,由各具特色、各種風格的花藝作品作為參展主力,將為市民提供更好的參觀體驗。

    主辦方表示,花博會的參展內容不是一成不變的,而是持續調整更新,有的參展主題只有兩周左右,有的展品只有三五天展期。歡迎市民抓緊時間來園內遊賞,可以多來幾次參觀不同主題的展覽。(記者 李一能)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001399809311