正文

上海旅遊行業推出“紅色實景黨課”

2021年05月29日 08:42:01 來源: 新華網

       新華社上海5月28日電(記者陳愛平)無論是漫步在楊浦濱江、甲秀裏、多倫路,還是乘坐都市旅遊觀光巴士或從上海到嘉興的綠皮火車,遊客均能收獲一堂生動的“實景黨課”。27日,上海旅遊行業集中推出10堂示范“紅色實景黨課”,讓人們在旅遊活動中,了解、學習黨史,厚植愛國主義情懷。

       這些“實景黨課”對上海多區的紅色資源進行整合,將紅色景區景點更生動地呈現給市民遊客。例如,沿楊浦濱江漫步的“實景黨課”上,主講人娓娓講述黃浦江沿岸工業遺産的“前世今生”,向人們展現中國近代工業發展之路和上海工人運動艱苦卓絕的革命歷程。

       文旅部門和文旅企業還通過“實景黨課”加強引導遊客安全文明旅遊,傳播文明旅遊知識。

       此前,在上海市文化和旅遊局支持下,上海市旅遊行業協會向全市旅遊企業開展“紅色實景黨課”徵集活動,得到滬上旅遊企業積極響應。此次集中推出的“紅色實景黨課”均來自上海品牌旅行社,10名“實景黨課”主講人中既有資深導遊,也有青年新秀。

       上海市文化和旅遊局還將面向全市旅遊行業開展慶祝建黨100周年活動短視頻徵集。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001399766541