正文

兒童節將至 上海動物園一大批新生萌寶將亮相

2021年05月28日 20:36:15 來源: 新民晚報

  “六一”兒童節將至,上海動物園也出現了一群萌萌的動物寶寶。今年上半年,園內成功繁育了數十種、近百余只小動物,其中一大批新生動物寶寶將在兒童節期間正式與遊客見面。

圖説:耳廓狐 採訪對象供圖(下同)

果子狸

豪豬

金絲猴

小長頸鹿

印度黑羚

鵜鶘

雁鴨

黑頸天鵝

河馬

  在食肉動物展區,遊客可以看到萌萌的耳廓狐和青狼幼仔。在鄉土區,可以看到豪豬、獐、果子狸等本土動物“遛娃”散步。天鵝湖上,各種天鵝、雁鴨的幼雛已經隨著爸爸媽媽學習遊水捕食。而在春夏繁殖大戶食草動物展區,明星動物長頸鹿喜添幼仔,功勳河馬媽媽“小東西”産下第5胎,羚羊家族也傳出喜訊。繁殖場內,一只只鵜鶘、企鵝幼雛破殼而出,金絲猴幼兒園內,幼年的小猴玩耍嬉戲。

  值得一提的是,遊客可在靈長動物展區的“育嬰房”裏,看到人工哺育的靈長動物寶寶們,欣賞飼養員們給這些小家夥喂奶、陪玩的場景。目前,“育嬰房”裏生活著黑猩猩、領狐猴、阿拉伯狒狒和黃頰長臂猿等動物寶寶。(記者 金旻矣)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001399758141