正文

在上海,看見滬劇中的“紅色足跡”

2021年05月24日 20:45:20 來源: 新華網

圖為“滬劇紅色足跡”主題圖片展現場。新華網發

  新華網上海5月24日電(文星月)《蘆蕩火種》裏的阿慶嫂,《紅燈記》裏的李玉和、李鐵梅,《一號機密》裏的陳達煒……這些滬劇愛好者耳熟能詳的藝術形象,背後有哪些創作故事和舞臺經典時刻?5月23日至28日,上海滬劇院聯合多家院團在汾陽路150號舉辦“滬劇紅色足跡”主題活動,展現滬劇作為海派文化重要元素之一“與時代同步,與城市同行”的發展歷程。

  本次主題活動中的圖片展涵蓋了《星星之火》《蘆蕩火種》《紅燈記》《今日夢圓》《回望》《敦煌女兒》《一號機密》《江姐》等70余部滬劇中的160余張經典劇照。同時,上海滬劇院院長茅善玉還將在活動期間帶領錢思劍、朱儉、程臻、吉燕萍、徐蓉、王麗君、吳爭光、洪豆豆等一批中青年滬劇演員,每天為觀眾帶來兩場經典唱段演出。

  在本次活動中,上海滬劇院首次公益開放汾陽路150號院區,邀請市民在感受滬劇文化之余“閱讀”海派老建築,進一步體味、了解海派文化。

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 佘靈 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001399670161