正文

上海明起啟動76歲及以上人群新冠疫苗預約接種

2021年05月16日 09:23:47 來源: 文匯報

  上海市疫情防控工作領導小組辦公室昨天發布信息,為做好新冠疫情常態化防控,更好保護人民群眾身體健康,根據國家部署,按照“知情同意,自願免費”的原則,本市將啟動76歲及以上人群新冠疫苗登記預約接種工作。

  自5月17日起,本市76歲及以上身體健康、無禁忌症的社區居民,可通過社區整建制登記預約接種,至指定社區接種點接種。

  各區以居村委為單位,在 “健康雲”新冠疫苗預約管理平臺上注冊單位賬戶,生成社區二維碼,符合條件的轄區居民通過掃碼填報個人信息和接種意願等。居民完成預約後,可獲得預約詳情單和預約成功短信。對于不方便使用智能手機的,還可通過健康驛站自助終端刷身份證、社保卡後登記預約,或由社區志願者協助進行登記預約。

  市衛生健康委提醒,高齡老人要根據預約時間,需由家屬陪同,前往指定社區接種點進行接種。(記者唐聞佳)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001399488031