正文

鐵路迎“五一”第一個客流高峰 今日上海地區預計發送58萬人次

2021年04月30日 15:42:20 來源: 新民晚報

鐵路工作人員在上海虹橋站解答旅客的疑問 王程偉 攝.jpg

圖説:鐵路工作人員在上海虹橋站解答旅客的疑問 王程偉 攝

    今天是“五一”假期前一天,不少人將提前動身外出旅遊、探親,鐵路上海地區將迎來“五一”客流的第一個高峰,預計上海地區今天發送旅客58萬人次,其中上海站發送旅客17.3萬人次,上海南站發送旅客7萬人次,上海虹橋站發送旅客33.7萬人次,客流接近上海地區單日發送旅客歷史最高值。

    為滿足旅客出行需求,鐵路部門將在圖定高峰線的基礎上,安排增開列車58趟,主要為徐州、江西、滬寧、安徽等方向。從車票預售情況來看,今日上海發往全國各方向的余票均趨于緊張。需要購票的旅客可通過鐵路12306官網、12306手機App、撥打95105105電話訂票熱線或到火車票代售點、車站售票窗口購買。

    鐵路部門提醒旅客:根據上海市疫情防控的有關要求,各火車站仍然對全部進、出站旅客進行測溫,旅客進站乘車需戴好口罩,聽從車站客運工作人員的引導,自覺遵守秩序,主動配合做好測溫工作,注意乘車車站,以免誤乘。

    鐵路上海站下轄三大站(上海站、上海虹橋站、上海南站)、四小站(上海西站、南翔北站、安亭西站、安亭北站)。旅客朋友們在前往火車站乘車時,請千萬確認好車票票面所印有的車站信息,以免走錯車站。

    此外,“五一”期間車站客流量較大,進站口、安檢口、售票處排隊人數較平日明顯增多。建議旅客們盡量提前出門,為安檢、取票等留足時間,以免在站區排隊時間較長,耽誤行程。(記者 金志剛)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001399169691