正文

古風式建築風格的大隱書局落戶古鎮張堰

2021年04月25日 08:39:12 來源: 新華網

    新華網上海4月25日電(李榮 蔡婷婷)滬郊古鎮張堰,體現江南傳統環境特色的景點建築、歷史街巷遍布其中。近日,一個“新夥伴”悄悄掀開面紗,它就是大隱書局。

    為契合張堰千年古鎮的深厚文化底蘊,大隱書局採用古風式建築風格,並選址于具有百年歷史的張堰大街300號。該址原為1937年建造的張堰中學宿舍,歷史文脈深厚。大隱書局在認真解讀原有建築的基礎上進行改造修葺,並另設“道遠書社”品牌,表達對張堰中學創始人任道遠先生的致敬和尊崇,傳承其教書育人的初心。

    張堰的“古”能為大隱書局增添更廣、更深的文化內涵;而大隱書局的“新”能為張堰帶來創新,賦能城市公共文化供給。張堰鎮正圍繞“江南水鄉名鎮、文教魅力小城”定位,落實“文化+”戰略目標。此次打造的大隱書局這一文化標簽,將延續書香,建設融閱讀分享、文化體驗、文藝演出、藝術展覽、創意手作等多種功能于一體的跨界、融合、多元的文化空間。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001399040181