正文

上海時裝周童裝外場首秀:balabala掀起“國潮”風

2021年04月13日 09:13:25 來源: 新華網

圖為小模特在演繹balabala×蘇州博物館係列。新華網發

    新華網上海4月13日電(文星月)近日,由童裝品牌巴拉巴拉(balabala)舉辦的“夢無止境”大秀于上海兒童藝術劇場上演,這是2021秋冬上海時裝周開幕以來的首場KIDS WEAR(童裝)外場走秀。

    balabala與中國火星探測、蘇州博物館和華裔設計師Jason Wu跨界合作,首發三個聯名係列,從飛越星係宇宙、追溯江南古韻、升級時尚格調等不同維度,“跨時空”詮釋本次“夢無止境”主題。其中,balabala與蘇州博物館的合作係列從蘇博館的眾多藏珍品中吸取精華,從建築名家貝聿銘設計的博物館建築中汲取靈感,同時傳承蘇繡和貼絨畫兩大非物質文化遺産的精髓,打造帶有江南意境的優美“國潮”。此外,這個係列還將古代服飾特點與新中式服裝設計相結合,輔以手工釘珠等現代工藝,更符合當代青少年的穿著體驗。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001398764261