正文

上海半馬4月18日鳴槍

2021年03月26日 08:57:18 來源: 解放日報

    上海半程馬拉松(簡稱“上海半馬”)宣告回歸——4月18日7時鳴槍起跑,6000人的參賽規模,不出意外將是今年上海舉辦的第一場全民參與的體育大賽。

    據介紹,本次賽事的終點設在東方體育中心,全程21.0975公裏。賽道進行微調,途經陸家嘴、世博地區、前灘公園等標志性建築。為確保選手的安全距離,起跑分兩槍發令。賽事預報名時間為3月24日14時至今天12時,過時關閉。3月29日下午公布抽簽結果。選手可登錄上馬網www.shang-ma.com或手機上馬App完成注冊並在線報名。

    重返賽道,做好疫情精準防控是賽事組委會的首要責任。上海半馬將嚴格參照2020年上馬成功經驗,嚴密部署、精準防控,嚴格篩查所有參賽人員(包括跑者和工作人員)的健康狀態,確保賽前14天內行程無異常;所有參賽人員需進行賽前14天健康監測,並簽署《健康安全責任承諾書》。此外,要求所有參賽者及一線工作人員提交賽前7日內上海本地核酸陰性檢測報告。賽事組委會將以最嚴格的標準,織牢疫情防控網。

    2021上海半馬線上跑將設兩個項目,6公裏及21.0975公裏,分別與賽事六周年及半馬距離呼應。線上跑的報名平臺為上馬微信小程序,跑者可同時選擇兩個項目參賽。報名成功後須在規定競賽時間內,使用“跑遍中國”線上跑官方計時平臺——數字心動,記錄並上傳跑步數據,視為完賽。線上跑比賽時間為4月18日至5月18日,並將于4月9日至4月17日啟動報名,報名線上跑任意賽事並在比賽時間內完賽的跑者,將參與抽簽2021上馬直通名額,限100人。(記者 姚勤毅)

【糾錯】 [責任編輯: 佘靈 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001398368381