正文

蘇寧藝術館舉辦甘南展 油畫裏的甘南風光什麼樣

2021年03月18日 16:50:08 來源: 新華網

圖為張學乾所作的參展作品《藏家母子》。新華網發

    新華網上海3月18日電(文星月)3月17日,“甘南——油畫作品群展暨藏域文化藝術獻禮”在上海蘇寧藝術館開展。甘南藏族自治州位于甘肅省西南部,以蒼茫神秘的風景和獨特的地域文化著稱,電影《天下無賊》曾在該州夏河縣取景拍攝。

    據蘇寧藝術館介紹,本次甘南展展期將持續2個月,精選張學乾、岳嶸琪、古棕、何軍等一批院校藝術家的油畫作品,組成“寺群文化”“草原文化”“風土人情”三大板塊。這些作品主要聚焦甘南地域景色,表現西部大地的壯美風光與風土人情。

    除色彩鮮明的參展畫作外,蘇寧藝術館還在現場布置了當地服飾、酥油茶、青稞酒、藏香等物品,多維度為觀眾打造沉浸式“旅遊觀展”,呈現不一樣的藝術展覽體驗。

    圖為王欣所作的參展作品《牧歌》。新華網發

    圖為王欣所作的參展作品《大河源》。新華網發

    圖為古棕所作的參展作品《黃昏中的拉卜楞寺》。新華網發

    圖為張學乾所作的參展作品《高山仰止》。新華網發

    圖為觀眾在展覽現場觀展。新華網發

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001398192901