正文

義務植樹認養新平臺上線

2021年03月13日 09:09:47 來源: 解放日報

    昨天是中國植樹節,上海綠化市容部門宣布,全新的上海義務植樹認建認養平臺已上線。市民可通過平臺查看可認養樹木的種類、規格及近照,在線挑選心儀的樹木後,還能通過圖片、視頻等方式跟蹤所認養樹木的最新情況,並觀看園丁代挂認養信息牌和養護樹木的直播。

    “新平臺解決了過去‘時間差’的問題。”上海市綠委辦彭春曉表示,過去認養登記只留下有意願市民的姓名和聯係方式,等報名結束後,相關單位再逐一“回訪”,但由于間隔時間較長,一些市民認養的熱情會消退,還有一些市民可能不方便接電話,多次溝通不上,就錯過了當年的認養。

    現在,平臺直接讓市民在線完成選樹和認養費用的支付,完成後,將獲得由全國綠化委員會辦公室、中國綠化基金會出具的《全民義務植樹盡責證書》;如支付未成功,這棵樹就會重回數據庫。平臺還提供了“優先續簽”功能,讓市民可以提前“搶下”自己往年認養的那棵樹,延續這份人與自然可貴的羈絆,鼓勵更多人通過認種認養、志願服務等方式,為義務植樹盡責。

    今年年內,全市所有樹木認養點都將逐步使用新平臺的新功能。在此之前,市民可通過“綠色上海”及“綠博士”微信公眾號上的“義務植樹”一欄進入舊平臺,點擊“我要認養”,跳轉到提供認養的單位,並看到供認養樹木的數量等數據。填寫個人信息後,相關單位會通過電話等方式聯係市民確認認養意願,並溝通支付認養費用、挂牌等事宜。(記者 陳璽撼)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001398068831