正文

2萬平方米“鬱金香花毯”將怒放 奇跡花園春季花展下周亮相

2021年03月05日 19:17:17 來源: 新民晚報

mmexport1614928788344.png

  圖説:奇跡花園春季花展下周亮相 採訪對象供圖(下同)

  驚蟄時分,萬物蘇醒,沉睡了一季的花兒也要破土而出了。3月12日至7月25日,浦江郊野公園奇跡花園內將舉辦一場春季藝術花展,各色鬱金香將成春日裏的“當家花旦”,隨後角堇、矮牽牛等將接過“接力棒”,滬上首次舉辦的真實恐龍化石體驗展更將讓孩子們感受恐龍的魅力。

  萬余平方米鬱金香成當家花旦

  奇跡花園佔地43萬平方米,花展初期,近2萬平方米的“奇跡花毯”將栽種各色鮮花,鬱金香將成主角。不同顏色的鬱金香將幻化出一幅美輪美奐的“鬱金香花毯”,而花園主幹道、漫花堤沿路等處,也有各種鬱金香“搶鏡”,珍貴的重瓣、飾邊鬱金香、百合花型鬱金香、黑鬱金香都能一飽眼福,花期從3月中旬將延續至4月初。

  鬱金香落幕後,角堇、矮牽牛、洋鳳仙、金魚草等將悉數登場,花毯將呈現粉紅、粉藍等色彩。

  奇跡花園最受孩子喜愛的就是“花精靈城堡”。花展中,城堡將被紅粉白色係的花朵裝扮。而夢幻花谷則增加了霧森係統,頗有夢幻神秘之感。此外,靜湖廣場的“透明太空花房”也將成為小姐姐們不可錯過的打卡點。

  滬上首次真實恐龍化石體驗展

  今年花展期間,奇跡花園將上演“花與侏羅紀”,攜手國內最大的恐龍發掘基地雲南省祿豐縣,帶來滬上首次、展品多而珍貴的真實恐龍化石體驗展。霸王龍、長頸龍、劍龍、翼龍、三角龍竭力嘶吼,小恐龍破殼而出,恐龍化石和骨架挖掘、恐龍玩具拼接等互動遊戲將令小朋友們流連忘返。

  記者獲悉,花展期間將舉辦一係列活動。3月將舉辦奇藝花圃綠色行動、花園家庭日“最美家庭照”pk賽、攝影大賽、漢服遊園會等。4月,巡遊表演、花園野餐日、蝴蝶放飛計劃熱鬧登場。5月,將上演互動表演、蠶寶寶領養、母親節活動。6月至7月,主題畫展、演出、端午節活動、父親節活動、建黨100周年主題活動、第七屆採花節也將相繼舉辦。

  值得一提的是,為了致敬疫情中的“最美逆行者”,2021年3月12日至2021年12月31日,上海奇跡花園將繼續向全國醫務人員免費開放,醫務工作者可憑有效證件現場實名登記驗證,免費遊園。(記者 金旻矣)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001397874111