正文

上海邊灘現神秘“精靈圈” 科學家揭示背後成因

2021年02月26日 08:37:54 來源: 新華網

        在非洲南部的奈米比亞,神秘的“精靈圈”令科學家們十分著迷。這些圓圈內幾乎寸草不生,周圍卻野草茂盛,其形成原因引發了生態學界的持久爭論。在上海南匯邊灘鹽沼濕地中,這樣的植被“精靈圈”同樣存在。華東師范大學生態與環境科學學院、河口海岸學國家重點實驗室劉權興教授團隊聯合荷蘭皇家海洋學院的科學家揭示了此類“精靈圈”的形成機制及其生態彈性。該研究得到科技部重點研發計劃相關項目資助,國際知名學術期刊《科學·進展》日前發表了該成果。

        記者:趙逸赫

        新華社音視頻部制作

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001397683771