正文

蔣卓慶:把民生改善作為發展根本宗旨

2021年01月25日 08:51:25 來源: 解放日報

        昨天,市人大常委會主任蔣卓慶在參加虹口區代表團審議政府工作報告、審查《上海市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》時説,報告凝練回顧了過去一年極不平凡的工作歷程,生動描繪了“十四五”時期上海發展的宏偉藍圖,科學部署了今後一年的主要任務,鼓舞人心、催人奮進,完全讚同龔正市長的報告。

        蔣卓慶指出,過去的一年,面對國際國內形勢的深刻復雜變化特別是突如其來的新冠肺炎疫情,市政府堅決貫徹中央和市委決策部署,緊緊依靠全市人民,始終把疫情防控作為城市發展的安全底線,始終把能級提升作為城市發展的目標追求,始終把民生改善作為城市發展的根本宗旨,始終把政府治理能力建設作為城市發展的重大任務,體現了人民政府不一般的擔當作為和不一般的治理成效。

        蔣卓慶強調,2021年是“十四五”開局之年,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話和在浦東開發開放30周年慶祝大會上重要講話精神,按照中央、市委決策部署,搶抓新機遇,實現新發展,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。要聚焦強化“四大功能”,著力增強科技創新策源功能,大力提升高端産業引領功能,更好實施國家重大戰略和促進本市經濟社會發展。要聚焦城市數字化轉型,搶抓發展先機,廣泛開發應用場景,推動經濟數字化、生活數字化、治理數字化。要堅持人才引領發展的戰略,優化人才發展平臺和環境,加快厚植人才優勢,為上海高質量發展提供人才保障和智力支撐。(記者 王海燕)

        原標題:把民生改善作為發展根本宗旨

        蔣卓慶參加虹口區代表團審議

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001396947921