正文

雲宣講、雲簽約、雲路演 第四屆進博會開啟雲招展

2021年01月23日 08:32:02 來源: 新華網

        新華社上海1月22日電(記者周蕊)在疫情防控常態化的背景下,第四屆中國國際進口博覽會籌備工作進入新階段。在去年的基礎上,雲宣講、雲簽約、雲路演再次成為全球企業了解和參與進博會的重要方式。

        21日下午,第四屆進博會舉辦首場網上推介會,德國海外商會組織的多家行業協會、100多家德國企業“雲端”參會,日本、韓國、瑞士等國家和地區的重點組展機構及有關駐外經商機構也在“雲端”觀看了會議。

        “針對疫情在全球的發展態勢,我們延續去年的成功經驗,繼續採用雲推介、雲簽約等方式招展。”進口博覽局副局長、國家會展中心(上海)副總裁劉福學説。

        “進博會是德國公司向中國消費者介紹産品服務、加強和建立媒體聯係的極佳平臺。”德國海外商會上海分部總經理林舒彥説,在過去的三屆進博會上,通過“抱團出海”,德國中小企業獲得了更大的知名度,而通過網絡視頻的方式,德國行業協會及企業可以直接隔空連線進口博覽局,及時了解進博會籌備情況、展區亮點等信息,這有助于更好推動企業參展。

        德國萊茵科斯特有限公司在雲端進行了參展第四屆進博會的簽約。公司副總經理劉東海説,通過參與前兩屆進博會,公司與政府、學校、企業簽訂了培訓、設備制造、教育資源包、學院共建等十個大型項目,實現了新突破。

        德國在裝備制造、汽車、醫療等領域擁有許多大型企業和“隱形冠軍”,是中國在歐洲的第一大貿易夥伴。德國也是進博會的重要參展國,第三屆進博會吸引了約170家德企參展,參展面積超過1.8萬平方米,企業數量和參展面積均居歐洲首位。

        第四屆進口博覽會將于2021年11月5日至10日在上海以線下形式舉行,相關籌備工作正在有序推進。截至目前,已有數百家企業報名、簽約參展第四屆進博會。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001396909561