正文

留滬過年怎麼玩?一批首店新店帶來全新體驗

2021年01月19日 08:37:24 來源: 新民晚報

IMG_9151.JPG

  圖説:小龍坎上海新天地店 採訪對象供圖

  寒假即將開啟,春節小長假也近在眼前,但隨著國內多地出現疫情,上海已經倡導非必要不離滬。留在上海過年,有什麼好玩的地方?2021年伊始,魔都就有一批首店、新店亮相,足不出滬也能嘗試趣味十足的新玩法,品嘗來自全國的南北風味。心安處,年味足,留滬過年也精彩。

  當前最潮最IN的時尚活動是什麼?很多年輕人會告訴你,密室逃脫。燒腦益智又刺激,密室成為年輕人結伴打卡的城中熱門之地。記者日前從新世界城獲悉,2月2日,X先生沉浸娛樂上海新旗艦中心將在新世界城4樓、5樓、12樓開業,為老牌商場加上“新沉浸、新娛樂”的新標簽。

  此次新開密室有四大主題,包括由網易手遊正版IP授權的《陰陽師》、改編自國內知名恐怖懸疑IP的全球首部沉浸式電影《京城81號》、大型武俠遊戲《龍門外傳》,以及“升級版”的日式風格主基調沉浸式電影《彌生3》,為玩家提供身臨其境的新娛樂模式。

  玩好密室,新世界城商場還有很多好玩的,包括位于11樓的全球首座官方正版授權的火影忍者世界主題樂園、全球最高的室內攀岩項目、中國百貨首家海洋水族館等,足以讓你待上一整天,享受市中心的“一日微旅遊”。

  經過了一段時間的改造後,吳江路步行街逐步露出新貌。日前中國內地首家概念店niko and…THE LAB 在吳江路上開業,相比淮海路上的全球最大旗艦店,這家THE LAB店以實驗室概念為核心,是一家全新的生活文化概念店,主打“都市運動和健康生活”,兩層樓中涵蓋了美粧、潮流跨界聯名和美食。

  安福路上的多抓魚循環商店則是上海首店,這裏的裝修風格頗具老上海味道,有很多上海街頭的街拍照片。和傳統書店不同,這裏的二樓圖書區,有一塊二手圖書的區域,三樓則集合了不同風格和款式的二手服飾,價格實惠,品相在線,吸引了不少年輕人踐行環保理念,循環利用。

  而在上海新天地,一批餐飲首店也吸引了“吃貨”前去打卡。LENOTRE雷諾特法式西點是中國首店,其創始人被譽為“法國現代甜點開山鼻祖”,曾多次被愛麗舍宮邀請為各國領導人制作國宴。上海新天地店延續了巴黎Bastille店的設計美學,讓魔都消費者在摩登時尚的環境中享受甜蜜的法式戀歌。

  首家升級的2.0版小龍坎火鍋也開進了新天地,相比1.0門店濃鬱的川西民居建築風格,上海新天地2.0門店的風格簡潔時髦,融入城市特色,凸顯年輕化特徵。新民晚報記者了解到,小龍坎在上海市場的菜品有所調整,在川式火鍋必備的毛肚黃喉等之外,增加了海鮮等品類,更符合上海消費者的菜品消費習慣,體現出了一城一品的特色。(記者 張鈺蕓)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001396790621