正文

上海新地標:世界最高酒店開啟試營業

2020年12月29日 09:51:19 來源: 文匯報

均錦江集團

  ■J酒店的設計理念是在象徵中國改革開放窗口的浦東陸家嘴中心地區,在上海中心大廈632米垂直城市的制高點以獨特的材料、工藝、光影、空間等元素為表現形式,打造一座能展現世界設計潮流、當代藝術美學與中國傳統文化相結合,蘊含上海城市品格的世界最高酒店

  中西文化在這裏碰撞,傳統與現代在這裏對話,多元藝術在這裏融匯……昨天上午,世界上最高的酒店——最高層達556米、位于上海中心大廈內的J酒店啟動內部試營業,將成為上海文旅新地標。也由此開啟最新視角,領略上海改革開放的輝煌成果,體驗國際大都市的獨特魅力。

  穿過石庫門,開辟新天地

  J酒店大堂位于上海中心大廈101層,步入大堂,一片J形銅質羽毛,長3.37米,重300千克,飄然若動,輕盈優雅,是J酒店的象徵。羽毛背後,則是一扇碩大的水晶石庫門裝置,紅色水晶雕刻門頭,8米高的水晶門柱,在燈光變幻中,熠熠生輝。

  “‘J’的品牌標識,寓意漢字傑出的‘傑’,也是‘錦江’拼音首字母。品牌圖案設計構思源自于盛放的市花白玉蘭花瓣,詮釋了她源自于上海,並將在發展中走向世界。”錦江國際集團黨委書記、董事長俞敏亮表示,上海中心J酒店是落實打響上海“四大品牌”的一個標誌性項目,是上海的一張新名片;更是向海內外客人展示上海改革開放輝煌成果的最新視角,展示上海建設世界著名旅遊城市獨特魅力的最新平臺。

  乘坐高速電梯,不到一分鐘,直達位于上海中心大廈101層的酒店大堂,一場視覺和藝術的雲端之旅,就此開始。

  J酒店內陳設的1000多件藝術品均出自國內外知名藝術家之手。三個錯落排列的立體水晶接待臺側面,是由法國藝術家用金屬絲手工精心編制的芭蕾舞者,倣佛雲中仙女,迎接著人們的到來。

  大堂吧和上海101餐廳區域,是由意大利著名藝術家用金銀相間的金屬絲編制的羅馬建築穹頂。

  世界最高酒店的最高層,便是位于上海中心大廈120層的天之錦餐廳。首先映入眼簾的是一幅長達30米、用幾十種不同材質意大利馬賽克鑲嵌的壁畫,呈現出古代絲綢之路的繁榮景象。透過落地玻璃窗,摩天大樓鱗次櫛比,萬家燈火若隱若現。蘇州河匯入黃浦江,長江歸入東海。上海,6340.5平方公里,盡收眼底。

  十年磨一劍,白玉蘭花滿全世界

  當上海中心大廈設定酒店配套功能之時,在市委、市政府的關心下,錦江國際集團與上海城投一道推動,全力建設高端民族酒店品牌——“J”品牌。

  錦江國際集團作為品牌所有方和酒店管理方,上海中心大廈作為業主方,上海建工集團總包完成了酒店的裝修和裝飾,各方共同努力,按照世界一流的目標,推動酒店建成。

  據介紹,酒店的設計理念是,在象徵中國改革開放窗口的浦東陸家嘴中心地區,在上海中心大廈632米垂直城市的制高點以獨特的材料、工藝、光影、空間等元素為表現形式,打造一座能展現世界設計潮流、當代藝術美學與中國傳統文化相結合,蘊含上海城市品格的世界最高酒店。

  酒店擁有165間客房、7家餐廳,客房位于上海中心大廈86至98層,每間客房形狀都不一樣。推開客房朱紅大門,白玉蘭花飾地毯,電視墻被譽為“寶盒”,唐三彩、水晶器皿、琺瑯釉面花瓶……兩側格間擺設件件精美,堪稱藝術品。

  酒店試營業期間將廣泛聽取建議,不斷提升服務,爭取明年盡快正式開業。

  作為具有85年歷史的中國服務業民族品牌,錦江國際是中國規模最大的綜合性酒店旅遊企業集團之一,是全球排名第二的酒店集團。錦江國際“深耕國內、全球布局、跨國經營”,現投資和管理10000家酒店、分布世界120多個國家和地區,實現了中國酒店業躋身世界前列的夢想。

  未來,“J”品牌將逐步走向世界,努力成為中國自主高端民族品牌酒店的閃亮名片。(記者 何易∣周辰)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001396257611