正文

滬浙首條省際“斷頭路”打通 同步開通跨省公交線

2020年12月29日 08:42:32 來源: 解放日報

  記者從市交通委獲悉,連接金山區與嘉善縣的葉新公路-姚楊公路于昨天10時08分正式開通。這是滬浙毗鄰地區打通的首條省際斷頭路,道路開通時同步開通一條西塘-楓涇古鎮的跨省公交線路。

  葉新公路(朱楓公路-浙江省界)新建工程西起浙江省界,東至朱楓公路,全長2.24公里。該段道路是葉新-大葉-東大公路的出省段,與浙江省嘉興市嘉善縣姚楊公路對接。道路設計時速為80公里/小時,雙向六車道。

  葉新公路的竣工通車,可有效緩解320國道的交通壓力,將楓涇至姚莊的出行時間從30分鐘縮短為3分鐘。(見習記者 束涵)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001396254121