正文

用音樂傳遞愛與祝福,新年音樂會將在上海大劇院上演

2020年12月23日 09:41:36 來源: 新華網

    新華社上海12月23日電(張飛宇)告別不同尋常的2020年,迎接充滿希望的2021年。以“愛與祝福”為主題的2021新年音樂會,將于今年12月31日晚在上海大劇院奏響華章。

    擗悉,此次音樂會特邀享譽國際樂壇的中國指揮家、鋼琴家許忠登臺執棒,帶領上海歌劇院交響樂團、合唱團,並與多位優秀歌唱家一起,將以激情、細膩、極富感染力的形式,詮釋五部來自德國、法國不同風格的著名歌劇經典選段,與廣大觀眾一起感受經典歌劇作品中“愛”的力量。

    “愛與祝福是此次音樂會精心選擇的主題。愛不僅是愛情,更是所有人類的大愛,我將帶著愛的心情來完成這場音樂會。”許忠表示,音樂無國界,為了讓全世界的觀眾都能感受到此次音樂會傳達的精神力量,為他們帶來心靈的撫慰與激勵,上海大劇院還將採用線上直播的方式,打造一場“雲端音樂盛宴”。

    作為“別克大師係列”的精品演出,本年度新年音樂會將由匈牙利籍奧地利作曲家萊哈爾的輕歌劇《微笑王國》拉開輕松而美妙的序幕;德國作曲家理查·施特勞斯作品《玫瑰騎士》的精選組曲與法國作曲家比才的歌劇《卡門》選段,使整臺晚會更加精彩。德國作曲家理查德·瓦格納的兩部歌劇選段則將新年音樂會推向高潮,當《紐倫堡的名歌手》其中“請不要輕視名歌手”的選段響起,觀眾們將在詼諧、輕松、明快的旋律中,拂去過往的愁思與陰霾,迎接新年的到來。

    “瓦格納《湯豪賽》中‘愛與救贖’的精神深深打動了我,希望可以與觀眾一起感受愛的偉大。”參與演出的上海歌劇院女高音歌唱家宋倩説。

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001396121851