正文

上海淞滬抗戰紀念館公祭悼念南京大屠殺死難者

2020年12月13日 20:08:36 來源: 新華網

    2020年12月13日是第七個南京大屠殺死難者國家公祭日。上午10時,上海淞滬抗戰紀念館與全國20家抗戰類紀念館同步舉行南京大屠殺死難者國家公祭日悼念活動。伴隨著雄壯的國歌聲儀式開始,社會各界代表在無名英雄紀念碑前敬獻花圈,全場默哀,悼念南京大屠殺中的死難者以及所有在抗戰中壯烈犧牲的抗戰先烈和慘遭日本侵略者殺戮的死難同胞。

    淞滬館志願者深情誦讀《英雄碑頌》,共同緬懷在遭受悲慘災難時英勇反抗的英雄人民,以此表達大家銘記歷史、珍愛和平的堅定立場和構建人類命運共同體的堅定信念,寄托哀思,維護和平。來自部隊、學校和社區等社會各界代表約200人參加了公祭活動。

上海淞滬抗戰紀念館公祭悼念南京大屠殺死難者。新華網發

上午10時,上海淞滬抗戰紀念館與全國20家抗戰類紀念館同步舉行南京大屠殺死難者國家公祭日悼念活動。新華網發

淞滬館志願者深情誦讀《英雄碑頌》。新華網發

社會各界代表約200人參加公祭活動,共同默哀悼念。新華網發

社會各界代表約200人參加公祭活動,共同默哀悼念。新華網發

社會各界代表約200人參加公祭活動,共同默哀悼念。新華網發

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001395859881