正文

這個實驗室首秀就超凡

2020年11月06日 16:27:52 來源: 新民晚報

艾伯維研發實驗室進博首秀 孫中欽 攝

    在醫療器械與醫藥保健展區,首次參展的艾伯維把500平方米的主展臺設計成一座炫酷的“超凡實驗室”,集合了各種創新展示方式與互動體驗,並向觀眾展現了其“超凡”的含義——超凡展臺設計、超凡研發實力、超凡創新療法、超凡合作格局和超凡人才戰略。首次亮相進博會的艾伯維將與多個機構簽訂戰略合作協議,開展疾病教育、醫療衛生數字化建設、診療規范化管理等領域的合作,通過積極探索創新模式,助力提升中國衛生醫療事業的發展。

    盡管是進博“首秀”,不過艾伯維展示了豐富的在研管線,多款創新療法也完成了在中國的首次亮相:如免疫學領域創新療法之一的可逆性口服JAK1抑制劑-upadacitinib,以及全球首個且唯一上市的B細胞淋巴瘤因子-2(BCL-2)抑制劑-venetoclax。中國也將成為艾伯維全球除總部之外最大的海外市場。

    “在今年的特殊背景下,本屆進博會如期舉辦,展現了中國政府一如既往與世界開放合作的決心,彰顯出中國經濟強勁的韌性與實力。艾伯維排除萬難首度參展,表達了我們對中國市場的持續看好及助力‘健康中國2030’的決心。”艾伯維中國總經理歐思朗表示,“中國以高水準對外開放作為驅動力提出的‘雙迴圈’新發展戰略,給艾伯維帶來了嶄新的發展機遇。借助進博會這一國際性大平臺,艾伯維希望能推動更多創新藥以亞太首秀甚至全球首秀的方式登陸中國市場。同時,作為一家創新驅動型的公司,艾伯維將持續探索與中國政府、醫院、高校等各類組織的多元化協作模式和機會,構建開放式、多層次的立體醫療創新生態圈。”(記者 郜陽)

【糾錯】 [責任編輯: 佘靈 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001394959741