正文

打造高品質世界著名旅遊城市

2020年11月02日 08:49:15 來源: 文匯報

    新發展格局下,上海打造世界著名旅遊城市的抓手和重點任務該是什麼?昨天下午舉行的“新格局與上海旅遊業”專家座談會上,來自中央部委、高校、旅遊企業的專家學者和上海市、區兩級旅遊部門相關負責人齊聚一堂,共同出謀劃策。

    上海市文化和旅遊局“新格局與上海旅遊業”課題組組長高峻説,深化世界著名旅遊城市建設,將助力上海提升城市能級和核心競爭力。

    未來,上海將繼續深化長三角文旅融合,打造一批高品質休閒度假旅遊區和世界聞名的東方度假勝地,深挖江南文化意蘊,弘揚紅色文化基因,依托重大文化活動平臺,創新文化旅遊表達,形成當代長三角文化旅遊的鮮明標識。

    同時,打造黃浦江“世界會客廳”,建設蘇州河“城市文化生活休閒帶”,建設臨港新片區文旅先鋒地,長三角一體化示范區打造“世界級水鄉古鎮文化休閒區”,按獨立城市定位、現代城市理念和相關要求,高標準配置新城的文化活動和文化設施。

    特別深化打造“黨的誕生地”紅色文化旅遊集群、文化遺産旅遊集群、節日賽事和主題娛樂旅遊集群、演藝文化旅遊集群、文化創意旅遊集群。以中國國際進口博覽會為契機,上海還將加大重大節慶、展會、賽事等活動中的旅遊宣傳推廣。

    據介紹,“十四五”時期,上海旅遊業將圍繞建設“高品質的世界著名旅遊城市”這一目標,以“高品質旅遊發展、高品質旅遊生活、高頻次旅遊消費、高水準旅遊交流”為發展主線,助力上海成為國內大迴圈的中心節點和國內國際雙迴圈的戰略連結。

    副市長陳通主持專家座談會。(記者何易 周辰)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111394841111