正文

重86.7噸!最大展品抵滬

2020年10月22日 10:32:27 來源: 文匯報

    第三屆進博會開幕在即,世界各國展品陸續抵滬。昨晚9時30分,載運著本屆進博會最大展品龍門機床的巴拿馬籍“地中海卡米爾”輪靠泊洋山港三期碼頭。為了讓這臺超大型展品安全順利卸運轉机,洋山邊檢等口岸查驗單位和碼頭運營企業建立大件展品卸運保障作業機制,助力展品安全高效通關。

    據悉,該展品為西班牙産大型龍門機床,總重86.7噸。為了讓展品能盡快卸運轉机,上海冠東國際集裝箱有限公司提前安排了十輛集裝箱卡車在港口待命,並在堆場劃分了進博會專用箱區位。洋山邊檢等口岸查驗單位加強協作配合,在嚴格落實疫情防控措施前提下,建立了從船舶預報到抵港查驗再到裝卸作業無縫銜接的保障機制,通過預先排查、泊位候檢等措施,讓貨等人變成人等貨,保障展品通關流程的零延時、零等待。

    隨著龍門機床的抵滬,進博展品海運入境潮將進入尾聲。受疫情影響,本屆進博會大型展品運送入境時間有所延遲。中國卓越的疫情防控成效成為全球各大展商如期參展的“定心丸”。洋山港靠泊的船舶以歐美等遠洋航線為主,海運所需的航程時間為一個月左右,9月初歐洲相關國家展品陸續裝船起運。10月8日以來,德國、波蘭、丹麥、捷克、瑞典、西班牙等國家展品密集從洋山港入境,催生了進博展品入境潮。與往年不同的是,今年從船舶抵港到展品吊卸、轉運均植入了疫情防控環節,工作流程的增加,並未影響展品卸船入境效率。洋山邊檢站將防疫環節前置到船舶航行階段,邊等候船舶靠港,邊開展資訊排查,在船舶抵港前便能準確判定涉疫風險。(記者 何易∣周辰)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001394584921