正文

重啟風尚 2021春夏上海時裝周開幕

2020年10月09日 15:32:30 來源: 新華網

        新華網上海10月9日電(馮麗)秀場T臺、新品發布、行業觀點碰撞……10月8日起,2021春夏上海時裝周在上海新天地重啟時尚盛宴。本屆上海時裝周以“永續T臺”為主題,深度融合數字化浪潮與實體經濟,為時尚産業復工復産復市貢獻“上海智慧”。

2021春夏上海時裝周重啟時尚盛宴。新華網 發

        時隔一年,2021春夏上海時裝周開幕首秀于10月8日晚拉開帷幕,新天地太平湖再度成為“時尚粉”的網紅打卡地。新冠肺炎疫情防控常態化以來,復工復産復市有序進行,2021春夏上海時裝周全面回歸線下,“破局”與“重塑”成為時尚産業新標簽。

        除新品發布、訂貨會,時尚産業協同發展的意義也愈加凸顯。2021春夏上海時裝周開幕首日,上海時裝周組委會還舉辦了“賦能與展望”論壇,聚焦時尚行業中小企業的可持續發展,嘗試從政策扶持、電子支付、線下實體商業、線上行銷等維度,探討如何有效助力時尚行業的“神經末梢”逆勢突圍。

        上海市經濟和信息化委員會中小企業辦主任吳志琦表示,中小企業在上海經濟社會發展中的作用舉足輕重。“時尚産業上下遊的中小企業,是上海建設國際時尚之都的重要組成部分,要實現這一目標,需要傳統紡織輕工等行業轉向時尚産業,也需要國內外時尚企業和時尚人才加強交流。”吳志琦説。

“賦能與展望”論壇現場。新華網 發

        “自身努力,再有政府、行業及相關企業、機構的支援,時尚産業中的中小企業未來可期。”上海時裝周組委會副秘書長呂曉磊表示,疫情對時尚産業中的中小企業衝擊較大,但很多品牌和設計師扔在努力自救,助力時尚産業振興。

        近年來,中國獨立時裝品牌駛入快車道,疫情影響了産業係統性的發展規律,同時也給了時尚企業放慢腳步的機會,去重新審視迭代中的挑戰和機遇。

        據悉,今年是上海時裝周連續舉辦的第18年。走過逐夢澎湃而風雨兼程的18年,面臨當下的發展局勢,上海時裝周也在尋找“破”與“立”的更多可能性。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123121394282181