正文

崇明:第十屆中國花博會明年3月試運作

2020年09月25日 08:55:42 來源: 文匯報

    昨天舉行的“高品質發展、高品質生活”全面建成小康社會專題係列市政府新聞發布會上,崇明區委書記李政透露,圍繞2021年第十屆中國花博會的各項籌備工作有序推進,計劃今年底完成花博場館、綠化景觀、東平小鎮、交通、旅遊等配套建設;明年3月花博會投入試運作,3月24日舉辦上海地方花卉展,5月21日花博會正式開幕,迎接各方賓客觀展。

    以“花開中國夢”為主題,明年將在崇明舉辦的花博會堅持生態辦博、創新辦博、勤儉辦博,高品質推進規劃建設、運營管理和效應放大、動能釋放,努力為世界級生態島建設注入澎湃動力。本屆花博會將牢牢把握首次在島嶼上、鄉村裏、森林中舉辦的特色優勢,創設“崇尚自然生態,尊重田園肌理,回歸花博本源,嚴控亭臺樓榭”的辦博理念,充分利用水林田路自然脈絡,精心規劃“三區一心一軸六館六園”。

    崇明向來是熱門旅遊目的地之一。崇明區委副書記、區長繆京介紹,國慶假期將至,崇明順應疫情防控形勢和大眾旅遊消費需求,推出一批精品旅遊線路,市場反響很好。“今年4月以來,民宿的平均入住率達到85%,高檔酒店、度假村等入住率不降反升,高于去年同期6個百分點。”為了應對可能出現的大客流,崇明區將會同市公安局等部門,細化落實秩序維護、車流調控、應急疏導、事故快處、宣傳提示等排堵保暢措施,努力確保道路通行安全有序。(記者 史博臻)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393950941