正文

(中國企業家説)蘇愷綏:民族企業要以市場為導向開辟新藍海

2020年09月24日 16:12:28 來源: 新華網

    新華網上海9月24日電(馮麗)9月23日至25日,2020中國品牌日係列活動在上海舉辦。江西綠滋肴控股有限公司(簡稱“綠滋肴”)品牌文化總監蘇愷綏接受新華網“中國企業家説”新華訪談時表示,新冠肺炎疫情防控常態化背景下,民族企業要以市場為導向,緊跟時代發展趨勢。

    蘇愷綏做客“中國企業家説”高端訪談。新華網徐昌敏 攝   

    創建于2002年的綠滋肴,從農業起家,公司先後被認定為國家級農業産業化重點龍頭企業、中國快消品連鎖百強。自2014年起,公司從單一産業向多元化轉變,從經營商品向經營商戶轉變,目前,初步形成了實業、置業、金融、文化、投資五大版塊。

    蘇愷綏做客“中國企業家説”高端訪談。新華網徐昌敏 攝

    蘇愷綏表示,作為國家高新技術企業,多年來綠滋肴在農特産品技術上取得了多項國家專利。“以南昌拌粉為例,我們通過技術投入把原來需要消費者烹煮才能食用的米粉,變為開水衝泡就可即食的‘網紅’産品,大大提升了商品流通半徑,為區域公共品牌及地理標誌産品走出去開辟了新藍海。”蘇愷綏認為,民族企業要以市場為導向緊跟時代發展趨勢,同時,加強技術研發投入,注重人才培養及招募,並加強與國際接軌聯合創新。

    新冠肺炎疫情發生以來,綠滋肴積極履行企業社會責任。“一方面,我們積極捐款、捐物,第一時間把防疫物資送到抗‘疫’一線;另一方面,我們充分發揮企業農業産業優勢,助力穩物價、保民生。”蘇愷綏透露,今年6月,綠滋肴成功收購了一家上市公司,企業在資本化發展上邁進了一大步。

    蘇愷綏做客“中國企業家説”高端訪談。新華網徐昌敏 攝

    蘇愷綏表示,在消費升級的大潮中,綠滋肴以“經營商品向經營商戶”轉變為核心,不斷推動産融結合、産城融合模式發展。當前,中國正在加快形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。綠滋肴將結合産業優勢以“一産接二連三”模式打造産業生態,形成區域特色,締造中國品牌。

    “2020中國品牌日係列活動”由中國品牌建設促進會、新華社、國務院國資委新聞中心指導;新華社民族品牌辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟資訊社、新華網、中國金融信息中心聯合主辦;中國國家品牌網承辦。活動期間將同期舉行品牌夜話——民族品牌之夜、2020中國品牌建設高峰論壇、2020中國品牌日晚會等高端活動,旨在促進民族品牌成長,助力企業應對新的發展格局下的機遇和挑戰。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393933561