正文

(中國企業家説)嚴楨:身懷絕“技”才能成就民族品牌

2020年09月24日 12:31:51 來源: 新華網

    新華網上海9月24日電(嚴曦夢) 9月23日至25日,2020中國品牌日係列活動在上海舉辦。九牧集團副總裁嚴楨接受新華網“中國企業家説”新華訪談採訪時表示:打響民族品牌的關鍵在于掌握核心技術,通過技術創新民族品牌將獲得社會認可,最終才能提升民族自信。

圖為九牧集團副總裁嚴楨(左一)做客“2020中國企業家説”高端訪談現場。新華網 吳愷 攝

    作為民族高端衛浴領導者,三十年來,九牧集團始終懷抱“技術強國”理念,專注實業,堅持以技術創新解決民生痛點。九牧連續十年行業銷量第一,品牌價值行業首家超400億元人民幣,並連續三年被全球知名品牌價值評估機構世界品牌實驗室評為“亞洲廚衛行業第一品牌”。今年新冠肺炎疫情暴發後,九牧集團第一時間馳援雷神山建設, 用60小時搶裝完成近6000套智能衛浴産品,同時整合全球研發力量,兩個月時間研發出有效阻隔氣溶膠的智能馬桶、免觸測溫浴室櫃、智能健康龍頭,提供健康的衛浴空間,用愛守護醫師及師生。

    快速反應的背後是九牧日積月累的技術創新。據悉,九牧集團每年將銷售額的5%投入研發和創新,通過長期持續不斷積累,實現了高質量發展。“九牧一直堅持自主創新,我們用六年時間攻克智能馬桶技術,掌握了核心芯片、傳感等技術。目前,九牧生産的智能馬桶芯片體積只有日本芯片的一半大小,在臀洗的溫差上比日本小一倍,消費者能通過水溫控制更好地進行洗護。同時,産品臀洗技術達到12萬次,超過國際標準4萬多次。”嚴楨表示,“幾年前,一些人會去日本買馬桶蓋,現在可以説不需要了。這些數字表明中國很多企業對于技術的把控越來越強,九牧就是其中之一。”

新華網專訪九牧集團副總裁嚴楨。 新華網徐昌敏 攝

    技術的進步也將助力人們對品質生活的追求。“九牧集團積極擁抱人工智能,希望將衛生間打造成除臥室、客廳外的‘第三生活空間’。”嚴楨介紹,借助5G技術,在未來的衛生間消費者能不僅能夠通過智能家居掌握每日行程,還能監控如骨密度、身體菌群等指標,隨時掌握健康狀態。不僅如此,當數據産生波動時,智能衛浴還將通過互聯網遠程的醫療體係回饋相關建議,變身消費者的專屬家庭醫生。

    憑借技術優勢及品牌影響力,在高端衛浴市場,九牧也陸續打破國際品牌對高端市場的壟斷,成為鳥巢、大興國際機場獨家供應商,入駐中國文化地標——頤和園、故宮,布達拉宮、大昭寺等,向世界展示了中國品牌自信和強勁的發展勢頭。

    “過去我們在中國的五星級酒店和地標看到的幾乎都是外國的品牌,而在未來一年內大家將看到中國衛浴品牌,將看到九牧的産品。”嚴楨説,“讓國內消費者在中國地標用上中國制造,這就是民族自信,也是民族品牌掌握核心技術得到社會認可的表現。”

    “2020中國品牌日係列活動”由中國品牌建設促進會、新華社、國務院國資委新聞中心指導;新華社民族品牌辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華網、中國金融信息中心聯合主辦;中國國家品牌網承辦。活動期間將同期舉行品牌夜話——民族品牌之夜、2020中國品牌建設高峰論壇、2020中國品牌日晚會等高端活動,旨在促進民族品牌成長,助力企業應對新的發展格局下的機遇和挑戰。

    

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393916291