正文

T臺重啟,上海風尚産業強勢續航

2020年09月23日 08:24:33 來源: 文匯報

    在疫情防控和經濟恢復過程中,破局與重塑成為産業新標簽。繼今年3月上海時裝周奉上全球首個“雲上時裝周”之後,10月8日起,2021春夏上海時裝周將重啟風尚,以“永續T臺”為主題,帶來一次鼓舞人心的18歲“成人禮”。

    記者從昨天舉行的上海時裝周發布會獲悉,本季上海時裝周將在嚴格做好疫情防控工作的基礎上,全面恢復線下運營,並通過互聯網智能技術進行社會化傳播與互動。

    近年來,中國獨立品牌駛入快車道,疫情讓企業暫時放慢腳步,有了更多時間駐足思考。時隔一年,新天地太平湖將再度泛起摩登漣漪,秀場見證品牌成長煥新。據悉,開幕首秀由LILY商務時裝擔綱,壓軸之作則由卡賓服飾呈現,以敢于顛覆的精神破浪而來,開啟新浪潮。

    作為連接穿著者“身”與“心”的載體,服裝的療愈作用不可小覷。2021春夏時裝周秀場上,設計師們所帶來的人文關懷盡顯無遺。品牌PAN'TTERFLY負責人透露,新一季創作啟示來源于陽光映照在冰雪上呈現出的斑斕色彩,希望給人們帶來積極向上的狀態。HBEH、YOUWEI有尾、AKCLUB等品牌也將營造視聽感官體驗,引導觀眾産生情感共鳴,進一步提升品牌續航力。

    設計師們以積極飽滿的熱情奔赴秀場,其中不少是已具有扎實市場根基的優質品牌,也有一些自帶流量的新生代品牌,這些品牌的創始人既是設計者又是新興消費人群,其中的佼佼者本季將在新天地秀場實現品牌的自我躍升。

    記者了解到,以年輕化面貌展現生機的不僅僅是初創型品牌,“老字號”玩起“新概念”更令人驚喜。據悉,中華老字號品牌三槍將與華人設計師Uma Wang合作,以設計之力延展對品牌邊界的探索和想象,喚醒新時代中國女性“內新的力量”。

    本季時裝周全面恢復線下運營,通過互聯網智能技術進行社會化傳播與互動的“雲上交流”並沒有斷。繼今年3月“登上雲梯”之後,上海時裝周將與天貓再次合作嘗試“天貓風尚大選”。與此同時,作為上海時裝周打造的“亞洲最大訂貨季”核心項目板塊——MODE上海服裝服飾展也向著雙軌並行的趨勢進發。

    關注中小企業未來、鼓勵創意人才也成為新一季時裝周的題中之義。上海時裝周組委會副主任兼秘書長朱勇表示,作為串聯産業生態鏈、價值鏈的公共服務平臺,時裝周將承擔起更為重要的要素集聚作用。他表示,在産業結構調整中,中小企業是主要推動者與革新者。疫情發生以來,中小企業受到了不同程度的衝擊和影響,此次時裝周將舉辦“賦能與展望”論壇,從政府政策扶持、電子支付、線下實體商業、線上營銷等核心維度對中小企業振興給予支持,助其逆勢突圍。(記者 徐晶卉)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393895021