正文

東航“進博號”全球飛,總裏程超10萬公裏

2020年09月18日 13:50:20 來源: 新華網

    新華網上海9月18日電(許超)日前,東方航空“進博號”全球飛行“國際段”首秀已接近尾聲。9月25日起“進博號”將開始執行“國內段”航線,首站將飛抵北京,見證大興機場投運一周年。

    7月2日,東航與中國國際進口博覽局合作推出了全球首架“進博號”主題彩繪飛機,隔日即啟程首航法國巴黎,開啟了“進博號”全球飛行之旅的新航季。在整個航季中,“進博號”化身進博空中形象大使,飛遍法國、加拿大、英國、荷蘭、美國、韓國、日本、澳大利亞、斯裏蘭卡等10多個國家,以“東方魅力”向全球發出了“進博之約”,總裏程超10萬公裏。

    據悉,“進博號”整個彩繪以進博主色調黃藍兩色為基色、吉祥物“進寶”手持四葉草,實現了進博文化和飛機美學的完美融合,向各國旅客帶去幸運與祝福,傳遞開放合作的進博理念。

    除使用“進博號”彩繪飛機執行航班外,此次東航還在係列主題航班中推出了主題客艙娛樂係統、主題廣播、主題登機牌等多觸點、全流程特色服務,並在海外機場以吉祥物“進寶”玩偶、進博號飛機模型、進博全球飛宣傳牌等進博元素進行主題裝飾,讓旅客從地面到空中獲得全方位沉浸式體驗。

    隨著第三屆進博會日益臨近,下一步,東航“進博號”將在北京、上海、廣州、西安、昆明等東航國內重要版圖城市,全力支持各地參與進博、宣傳進博,並在進博會期間重點執飛北京至上海航班。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393767221